奋斗作文
晚上,我像往常一样回到家里。
“浩然,要做阅读题了”。听到了爷爷的催促声,我便匆匆忙忙拿着阅读题坐到了书桌前。
第一步,我先给爷爷读一遍文章。虽说读文章是我最讨厌的一个环节,但我还是拿出了蚂蚁啃骨头的精神读了起来。读完后,我便皱着眉头开始做题。
不料,第一题就把我难住了。aabc类型的词语有哪些啊?有什么?我东看看,西瞅瞅,时不时还望望窗外。突然,我脑子里蹦出了“好好学习、天天向上”。哈哈!这道题成功搞定。
接下来是造句子,造句子是我觉得最难的题型。不过我没有畏惧,反而感到这是一个大显身手的好机会。我举起双手,一会儿把手指变成直的,一会儿把手变成弯的,一会儿……于是我写出了:弯弯的月儿像小船。
时间流水般地过去了,我终于写完了阅读题。我欣喜若狂,就像一个打了胜仗的将军,开心和激动洋溢在我肉乎乎的脸庞。
那会儿已经是九点左右,皎洁的月亮嵌在天空中,那美妙的月光,仿佛是上帝给予我努力之后最好的肯定。月光下的奋斗虽然有苦有乐,但却是走向成功最为关键的一步。