23日一检一结束,我就开始规划自己的寒假生活。其实初三的寒假最大的任务莫过于读书,可谓“只要读不死,就往死里读”,听上去或许有一些夸张,但是确实是如此。为了能考上好的中学,我必须对自己的寒假负责。
清晨美好的时光是读书,锻炼的好时光,迎着清风,像新生的婴儿一般接受风的洗礼。
午间在吃过美美的午饭后,小小酣睡一会,在复杂却又让人兴奋的题海中翱翔。阳光下,秀发像镀上了金粉。在棋前,画前,琴前陶冶情操。
夜晚,太阳像含羞草将自己躲藏起来,夜是那么宁静,我也将随着风的轻歌酣然入睡。
满当当的规划固然好,但最重要的是如何去做,去实施。有时计划赶不上变化,只希望有毅力能坚持下去。