奋斗作文3000 奋斗作文
因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标就如同一个个希望的萌芽,只要付出艰辛与不懈的努力,就能绽放成功之花。
——题记
“青春时期是人生中的黄金时期。”是啊,我们正处在美好可贵的青春时期,拥有大把可供挥霍的时光以及旺盛的精力,那为什么不去努力呢?还有什么理由不去奋斗呢?
当我们走过一天又一天的青春时光,吃掉一个又一个生日蛋糕,是否会在流逝的岁月中觉悟出青春的真意呢?是否会从现在开始更加努力地奋斗呢?是的,我们应该!这不仅仅为了我们自己,也为了我们那饱经沧桑、望子成龙的父母,还有那默默奉献、不图回报的老师们。为了不辜负他们,我们应该努力,让我们为青春而奋斗吧!
现在,同所有初二的学生们一样,我就要步入初三紧张的学习生活了。在这之前,迎接我们的将会是一次意义非凡的升学考试,所以,我们需要用更多的认真来对待学习,用更多的努力向期末冲刺。
就让我们扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章,向前吧!用努力去改变自己的命运,去创造自己的奇迹吧!因为,人生需要不停地奋斗。