暑假期间我看了《漂亮老师和坏小子》这本书,我觉得这个故事讲得真好《漂亮老师和坏小子》读后感,米兰老师和同学之间不仅是师生的关系,也像朋友的关系,她走进了同学们的内心世界,倾听他们的心声,和他们交流。
漂亮的师大中文系毕业的米兰,偶遇白果林小学的h4坏小子后,受到h4的邀请去给六(三)班当班主任,接着发生了许多有趣的故事,她带领同学跳芭啦舞、去豆芽儿家家访送“偏方”,学生打架轻松解决,教“男生女像”的李小俊打架;毕业考试前带学生去郊外考查,用计谋巧妙地保护金丝猴,保护学生和自己。在这些过程中,让她认识了肥猫、豆芽儿、认识了六三班。
我影响最深刻的是死鱼事件,一只红球绒头的鱼变成一条鱼骨,第二天,又有一只蝴蝶鱼变成一条鱼骨,米兰老师差一点误认为h4干的,通过了解,知道了事情的真像,原来是一条叫小龙的鱼将其它金鱼咬死了。米兰老师发现误解了h4,勇于向同学道歉。让同学们很受感动。米兰做为一名教师,以独特的方式与学生沟通,让学生们更喜欢她了。
另一件故事是米兰教软弱到模糊了性别意识的李小俊,教他练直拳,用自己的力量学会保护自己,为了抗击肥猫和米老鼠的欺侮和嘲讽,学会反抗,帮李小俊找回了自信,让他成为一名真正的男孩子。
故事中米兰老师用她特殊的教育方法,帮助了班上的每一个学生。从书中还了解做人的道理,生活学习的知识,我喜欢看这本书。