今天,阳光明媚,我沐浴着这温暖的阳光,津津有味地读起杨红樱写的著名校园小说—— 《漂亮老师和坏小子》
这本书最引人入胜的特点就是里面漂亮的米兰老师的教学方法。她性格开朗,和同学们友好相处,发生了许多幽默而曲折的故事。
我第一次读这本书时,觉得它过于理想化,有一种伸手摸不着太阳的感觉。但我反复读了一两便以后,又觉得写得非常真实。
书中的“ h4”的意思就是“坏”字的第一个拼音字母,“4”就是有四个坏小子。这四个坏小子是全校闻名的调皮捣蛋鬼,自从有了米兰老师教他们,就乖巧多了,我最喜欢这本书的第一个部分——“四个坏小子饿得像馋猫一样,到了肯德基店,他们就把身上的钱都搜光了,可离他们想要买的东西还差五角,这时,米兰伸出援助之手给了五角钱。几个坏小子知道米兰学历高,就让米兰去做他们的老师,反正他们调皮,没有人愿意做他们的老师。从这里,我感受到米兰老师也是个乐于助人的人。我们也应该向她学习。
我很喜欢书中的米兰老师,我希望全世界的老师都象他一样好!