一次肯德基的偶然碰撞,谁都不会想到,竟是另一段故事打开头。有胆有识、调皮的四个坏小子(h4)——肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(黄豆豆)、兔巴哥(战小欧)。他们几个碰都了米兰,他们班少一个老师。因为他们伴有这几个坏小子,终于有老师肯教他们了,可那个老师又失业了!正好米兰又失职了,所以他们就奇思妙想:让米兰去给他们当老师。
结果他们真的成功了!可是米兰老师刚到学校来上班,就结了不上仇家:秦主任、颜老师、马老师、李老师。不过幸运的是:有姜校长和百副校长挺米兰老师。才使米兰从实习老师,成为了正式的教师。
米老师和其他的老师不一样,他喜欢运动、休闲、笑……不像马老师整天穿得老里老气的,还经常为学上的讯息而愁眉苦脸、闷闷不乐。米兰教学的方式和其他老师的方式也不一样:她不希望只要学生一犯错,就叫家长;她也不喜欢,学生们都成为皮影戏里面的人,让你干什么就干什么。她喜欢“换位思考”。
读了这本书,我深深的悟出了一句话:相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!这句话是米兰说的,因为袁小朱的父母离婚了,米兰说这句话来安慰她、鼓励她而说的。
这句话也深深的印到了我的脑海中,仿佛我隐隐约约听到了米兰的声音:“相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天。”如果你遇到了挫折,就用心去聆听漂亮老师米兰说的那句话。