漂亮老师和坏小子读后感30字 漂亮老师和坏小子读后感200字
他是一个漂亮的老师,她是一个幽默的老师,她是一个开明的老师,她,就是《漂亮老师和坏小子》中的主人公,米兰老师。
本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔八哥,发生了一系列既温暖又风趣的故事:她带领学生跳芭啦芭啦舞蹈;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学去郊外踏青。在这些故事中她认识了肥猫,认识了豆芽,认识了米老鼠,认识了兔八哥,认识了六三班。
米兰老师从来不会打人,从来不会骂人。她和一些近日新闻上报道的老师的作为形成了鲜明的对比:
近日,网友在微博上发了一张照片,引来众多网友关注,照片里,一名女老师一脸微笑,两只手分别揪住一名男童的左右耳朵,双脚离地约10厘米,男童因剧烈疼痛而哇哇大哭,该照片一经曝光就引发了网友们的愤怒和指责。浙江省温岭市公安局披露,该老师颜某已被刑事拘留,此外,另一名协助拍摄的女老师童某因寻衅滋事被处以行政拘留7日处罚。
这件事情很让人寒心,一位幼儿园老师,孩子们生平第一位老师居然这样对待他,这对他的一生有着多么大的打击呀!书中米兰老师的教育理念是“把人性关怀放在首位”让孩子们懂得什么是爱,什么是人性,什么是关怀。
米兰老师教出的学生一定是有爱心的,善良的。而那位颜老师教出的孩子则会是自卑的,没人性的。什么样的老师才是好老师?校长心中的好老师与学生心中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?这一系列书中的问题都让我们很烦恼。
我们学生喜欢的老师是幽默的,是从不打人骂人的,是可以和我们融为一体的老师。