尊敬的领导
您好!
非常感谢您在百忙之中惠阅我的自荐书,从而为我打开了一扇迈向希望和成功的大门。相信从您启开扉页的那时,在那一个个泛着油墨香的字符中,您就触摸到了一位年轻的当代大学生热情而渴求的心!希望这不仅仅是开始。。。
首先请允许我自我介绍一下,我叫xx,是山西省中医学院中西医临床专业03届毕业生,是个平凡的女孩,但不甘于平庸。世纪之初,风月际会,机遇与挑战,选择与适应并肩而来,在千楼万厦间谋求一份能充分发挥自己专业特长的工作,是我梦寐以求的理想,也许我的毕业院校并不是最优秀的,而我也不敢自诩为一名优秀的人才,但是我相信我的拼搏精神和自取精神。更何况,有了伯乐,才可能有那英姿飒爽的千里马,有了试金石,才有了黄金那璀璨夺目的光芒。。。所以,我一位刚刚毕业的青年,带着并不富足的社会实践经验满怀憧憬与希望,自信的走到您的面前。
我校自建校以来,一直保持着治学严谨的优良传统。这样一个学术氛围,创新精神较为浓重的环境,教育我应该具备“敢于争先,自强不息"的良好素质和不焦不燥的自信心理。大学期间,我更是惜时如金,时刻以"掌握过硬医学本领"为目标不断从各个方面严格要求自己,对于"中医临床""西医临床"等专业课的学习注重理论与实践相结合,使自己具备了较强的实践操作技能和严谨求实的治学态度,取得了优良的专业课成绩,并在为期一年的医院实习中获得各个科室的表扬和认可。我在校期间我还广泛学习了与专业相关的知识自修了诸如"中医特色疗法","中医美容"等课程,拓展了自己的知识面,坚实了自己的专业基础,随着知识经济的发展,社会需要的是"专业突出,素质全面"的符合型人才,我深知精通技术是将来走向成功的阶梯,而广泛的涉猎人文社会知识是成功的真正保障,利用课余时间,我参加了许多社团活动:校大学生记者团,英语协会,爱心社。从这些活动中,我认识到了大家的协同工作将会关系到整个工作的成败。此外,我还参加学校组织的联谊知识竞赛及征文很好的锻炼了自己的交际能力。
三年的中医学院生活是短暂的,但收获颇多。虽然已经离开了母校,但丰富又扎实的医学知识却深深印在了我的脑海,"健康所系,性命相托"——神圣而崇高的誓言未曾更改。为了能担负起白医天使的光荣使命,我会继续。正直和努力是我做人的原则,稳重和冷静是我遇事的态度,我最大的潜质——认真努力,我最大的资本——年轻热情。
尽管在众多的应聘者中,我不是最优秀的,但我仍然很有自信。 "怀赤诚以待明主,持经论以待名君"。我深知前面的路还很漫长,也决不会一帆风顺,但我不会畏惧,因为我求知立志救死扶伤的信念铭刻于心并坚信在大家的帮助下,自己将会不断得到提高和发展,我一直寻找着让信念附注于实践的这样一个契机,以展示自己的学识,成就自己的事业,相信您的慧眼一定会挑出我这块可琢之玉。检验真知的一个是您,一个是时间,如果有幸能成为贵院的一员为光荣的医学事业添砖加瓦,我将以此作为起点,以年轻人最火热,最赤诚的心投入到工作中去。我愿和同仁前辈一起,为人类健康事业的发展创建美好的明天!
我在点滴酝酿中期待,正如以瀑布感动遥远之大海!
我期待能为贵院的发展贡献我的微薄之力,并祝贵院事业蒸蒸日上!