尊敬的领导:
您好!
非常感谢您在百忙中抽空审阅我的自荐信。我叫xxx,是xx医学院20xx届预防医学毕业生。普通的高校,普通的我却拥有一颗不甘于平凡的心。
我最大的优点是服从安排、做事认真、责任心强。
刚进入大学,辅导员就告诉我们预防事业责任重大,因为我们的工作处于“上游”,只有做好预防工作才能从根源上消灭疾病,才会促进人群健康,提高生命质量,延长人群寿命。预防工作虽没有临床工作那样立竿见影,但是它的远期效应是不可估量的。
从03年“非典”之痛到如今,国家逐步加大对预防事业的投入,重视预防。在预防同仁的共同努力下,我们成功的“拦截”了甲型h1n1、h7n9、登革热、埃博拉。
在大学期间我严格要求自己,坚持不旷课、不迟到,努力学习理论知识,珍惜每次实验课和见习机会,最终荣获多项奖学金。同时积极参加学生组织,参与学生工作,不仅获得个人荣誉,而且最重要的是增强了自己的交际能力和管理能力。在课外时间,积极跟随学长学姐做课题(主要是问卷调查),自己成功主持了“江苏省大学生实践创新计划”省级课题“早产发生的社会环境因素及其转归的流行病学调查与分析”一项,论文2篇(第一作者1篇,第二作者1篇)。通过课题实践,让我掌握了问卷调查的流程和注意事项,更加熟悉了epidata和spss软件的使用,获益匪浅。
我深知预防事业任重而道远,需要大家共同的努力,我恳请贵单位能给我一次表现的机会,我有足够的信心和能力来做好这份工作。
感谢您在百忙之中给予我的关注,诚祝贵单位蒸蒸日上。期盼您的佳音,谢谢!