平凡也美丽作文800字
相对于那些大起大落的人生,平平淡淡的就这样度过一生又何尝不是很好?你看那路边再平凡不过的清洁工阿姨,无论风吹日晒,或是大雨滂沱,他们也还是不离岗位,尽心尽力用自己哪怕再微不足道的力量,为这座城市褪去“狼狈”的外衣,将展现出来的,是自然纯洁的美。可能有的人呆的时间久了,会倦了这座城,转身去往其他城市,可清洁工不同,他们愿在这平凡的城市中享受着平凡的快乐。
相对于那些有着“高位俸禄”的人,有一份平凡的职业又何尝不是很好?你看那站在讲台上鞠躬尽瘁的老师,将自己的整个青春注入到了这职业当中,对他们来说,学生就如同他们的孩子一样,尽心尽力的呵护他们,教他们做人,教他们知识。可能有的人不满足于一直在这里教书,要另谋高校。可大部分人仍然在这平凡的教室里享受着平凡的欢乐。
相对于那些为事业而奔波于各地的“成功者”,能有一个休闲的周末又何尝不是很好?早晨,结伴朋友去晨练,所有工作中的不愉快随着汗水一起发泄出来;,午饭过后,享受着闲逸的午后时光。拿上一本书,静静地坐在桌前,与作者在书中来一趟说走就走的旅行,这样平凡的快乐真的很是让人羡慕。
相对于那些盲目攀比的“忙人”,做一个平凡的自己又何尝不是很好?在平凡的城市中,在平凡的家庭中保持着自己平凡的性格,享受着自己平凡的快乐。
喜欢平凡,是因为它真的很美丽。