平凡也美丽作文700字
在社会上,有各种大大小小的官职,有居高临下的大官,也有平凡又默默无闻的小职工。或许有的人认为,当高官的人才厉害,平凡的人简直不值一谈,但在我眼里,平凡也是一种美丽。
一次,我走在街上,看见一个身穿西装,一副绅士模样的人走在前头,对人一脸不屑,鼻孔朝天,看样子他感觉自己高人一等。旁边有一个清洁工,他面容清瘦,大约四十来岁,两手黑黑的,布满尘土,却忙里偷闲地边扫地边哼唱着小曲。那身披西装的人走了过去,随手将一个喝空了的饮料瓶扔在了地上,清洁工见了,没说什么,拿着清洁工具走了过去,把那个饮料瓶扫进了垃圾桶。这一幕,被我收入眼底。
我忽然感觉,那个绅士般模样的人的所作所为,是对清洁工的一种羞辱,也是自身素质不高的一种体现。
那个清洁工没有任何不满,只是坚守自己的岗位,默默地将那个空瓶扫进了垃圾桶,他没有痛骂也没有吵架,这是多么美好的心境!
后来,我天天都会碰到那个清洁工,他还是那样笑看生活。不与他人发生矛盾,不跟别人争吵,天天乐乐呵呵的,边扫地边哼唱着小曲。他哼唱着《欢乐颂》,脸上那满足的笑容,是如此淳朴,让我感受到平凡的美丽,平凡的光荣。
平凡也美丽。清洁工美好而平凡的心灵一直感染着我。坚守本分,平凡地做好每一件事也是不平凡。