平凡也美丽作文700字
前几天,因为晚上有培优课,回到家后,再做剩下的作业,做完之后,才发现十一点已经过了。打开班级的家长群一看,却赫然发现班主任杜老师还有俞老师仍然在线。已经这么晚了,她们还没休息吗?我记得还有一次,杜老师过了十一点后把语文周练的成绩发到网上。当老师似乎也不是个轻松活儿,也是如此的辛苦。
好吧,我承认,比起市级领导、企业家、科学家……老师只是一个平凡得毫不起眼的职业。但是老师熬夜为我们整理成绩表、统计我们错得最多的题、细心地为我们讲解……这种关怀细致、尽职尽责为这种平凡增添了一份美丽,让人感动。
平凡的老师们身上,有着一种特殊的美丽,这不禁让我放眼到更多平凡人的身上,他们的身上是不是也存在着一种特殊的美丽呢?
在我的身边,我最亲的亲人—爸爸妈妈,他们不是星光闪闪的明星,他们也不是家缠万贯的富豪。他们,只不过是一个平凡的工程师、一个平凡的家庭妇女罢了。他们工作挣钱、早出晚归,不是为了“推动祖国经济发展、实现伟大复兴”,只不过是想为我创造更好的学习条件,支撑着这个家,他们的心愿就这么简单、平凡,却格外朴实,也正是他们的美丽所在,不是吗?
放眼世界,我发现了邵丽华。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!邵丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽!
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊重的品格!平凡何尝不美丽?你别忘了,一滴水也可以折射太阳的光辉,一朵花也可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉也可以影响机器的运转!
杜杜评:平凡很常态,发现其美却需要独到的眼光和易感的心。