小的时候,能剪个刘海是我的愿望,总是催着妈妈带我去剪刘海,可妈妈说太热了,不剪。
在学校里看着别人顶着一头刘海迎风走,风把刘海吹起来,不知道有多酷了,冬天刘海挂着,保暖,夏天用发夹一夹,凉快。还有一点就是可以不把发际线往后移,可以使脸大的人脸小一点儿,你看漫画里的漂亮女生,不也个个留着刘海吗?
说起来,我很小很小的时候,大概也就2、3岁吧,曾经留过刘海,可后来不知道因为什么原因,剪掉了,我真得很后悔,谁出的主意啊!直到现在,我5年级了,已经是高年级学生,剪刘海的愿望才飞出了我的大脑。
就在这时,妈妈突然改变了原先的想法。
“上完奥数课,妈妈带你去个地方。”妈妈这样跟我说。我莫名其妙地跟着妈妈,进入了理发店,我以为妈妈要剪头发,也没说什么。当妈妈跟理发师说要给我剪个齐刘海时,那个想剪刘海的愿望又回到了我的大脑。剪刘海?真的?我有点不相信自己的耳朵,因为早在几年前,我就死了这条心,可现在要去剪了,我很兴奋,妈妈一个劲地冲我笑。刘海很快就剪好了。
妈妈和我一起走出理发店时,我还处于恍惚的心里,我真剪了刘海吗?直到回到家看见镜子上出现我剪着刘海的模样时,我才相信。“迟到的刘海终于来了!”我尖叫着,我感觉现在的我棒极了,头顶多了个东西,轻飘飘的。
这迟到的刘海确实有点儿迟了,我盼了好几年,可终于盼来了。