八月十九日,星期三,我和哥哥姐姐去看一部很精彩的电影——《破风》。
我们三个人手拉手来到了中环电影院,我们先去选电影,商量了一下,决定选《破风》。我们迫不及待的跑进电影房。突然音乐响了起来,电影开始播放了。我看见有很多骑着自行车的队伍像箭一样的驶向终点。而且他们还在很多国家比赛,哇!好羡慕哦。我特别佩服的骑车手叫仇铭,他为了整个车队的名气,总是很英勇而镇定的指挥好自己的队伍前进,超越其他的车队。
这部电影告诉我们,坚持就是胜利。
过生日
今天是六月初一,对于别人来说这个日子再平常不过了,但对于我来说是个很特别的日子,因为今天是我弟弟的生日!今天家里来了好多客人来给弟弟过生日,他们还送来了好多玩具。舅舅给弟弟送了金项链和滑板车,还有好多好吃的,我跟弟弟开心极了。妈妈烧了一桌子好吃的菜,最吸引人的还是那个大蛋糕,上面全是水果,我们个个吃的跟花猫一样。今天玩得真开心,感觉自己很幸福!
包饺子
一天,我和妈妈在厨房里包饺子。我说:“我不会包饺子。”妈妈说:“那你看我包一个饺子吧。”我说:“好吧。”妈妈先拿起一张饺子皮,再把肉馅儿放在饺子皮上,然后捏一下,挤一下,一个饺子就包好了。我学妈妈的样子就会包饺子了。