孝心作文400多字
我希望在所有的节日之外,有一个“孝心节”,所有人都像我爸爸、妈妈那样孝顺。
我和爸爸妈妈都很孝顺。如果你们不相信的话,就往下看吧!
先说说我爸爸吧!有一次,下了很大的雨,奶奶家里进了水。奶奶家的地面是泥土的,所以进了水就都变成了泥。奶奶看了着急起来。她先自己去找了点干土铺在地上。第二天就给我爸爸打电话,让爸爸回去。第三天爸爸特意早起开着车去奶奶家。到了奶奶家,爸爸看了看地面,就出去找了些干土铺在地上。爸爸从上午八点一直到十一点才忙完。爸爸累得满头大汗。你们看我爸爸孝顺吧!现在就说说我妈妈吧!
有一次,姥姥生病住院,要做手术。大姨一家也从四川回来了。在做手术的时候,妈妈爸爸和大姨大姨夫都很着急。因为那天我在上学,所以我去不了医院。我虽然去不了,但我也很着急。手术很成功。姥姥住了五天院,妈妈和大姨轮流陪姥姥,大姨上午,妈妈晚上。你们是不是觉得妈妈很孝顺啊!最后说说我吧!
有一次,爸爸妈妈不在,姥姥来我家。我听妈妈说,冬天姥姥要用煤。我一想,姥姥对我那么好,我要什么姥姥给我买什么。我也要为姥姥付出。就趁姥姥做饭的时候,把姥姥、大姨等人过年给我的零花钱,从我自己的钱包里拿出来一千元,放到姥姥的衣袋里。我本来以为成功了。没想到被姥姥发现了。哎,又没帮上姥姥。
大家听了我们一家三口的故事,你们觉得我们全家孝顺吗?