人人都知道家是我们避难的港湾;家是我们的情感栖息地;家是人们心中温馨的字眼;家是我们成长的天地;家是一只船,在漂流中有了亲情;只有家庭才能给我们幸福美满的生活。
家庭有最疼爱我们的父母,我们的生日就是妈妈的受难日。小时候生病了。也是爸爸妈妈在床头边寸步不离地守护着自己。
父母在我们受伤、沮丧、伤心时给我们安慰,父母在我们遇到困难时给予我们帮助。所以我们不能不孝敬父母。
我就遇见过这么一次:
听了妈妈的话,我心情开始舒畅了些。只是越来越觉得亏欠妈妈,妈妈常跟我讲这些大道理,传授了我许许多多在课本中学不到的知识。虽然偶尔妈妈也会骂我,可我知道妈妈是望女成凤,你是想让我成为一个德才兼备的人。还有爸爸为了这个家一个人独在异乡工作,让我们在家过着衣食无忧的生活。爸爸妈妈的恩情我要用一生来还,因为孝敬父母是我们的天职。