我麻利地打开洗衣机,把脏衣服快速地扔了进去,关上盖子,打开了开关。“沙沙沙,哗啦啦……”我听到了洗衣机里的流水声,宛如一首轻快的乐曲传了出来,我似乎看到了清凉的瀑布从高空落了下来,小水珠飞溅到我的身上,好凉爽呀!
“滴,滴,滴滴!”洗衣机的任务完成了,衣服们乖乖地躺在那里,像是在对我微笑。我把它们一件一件地拿出来,抖一抖,一缕缕清香扑鼻而来。把它们晾在衣架上。哇,衣服像是新的了!
这时候,我忽然敬佩起流进到洗衣机的水来,它每次都卖力地为我们洗衣服,细心地带走衣服上的脏东西。一件衣服,脏了洗干净又可以穿,这里面肯定少不了水的功劳呀!当然,有些时候一些衣服是手洗的,洗完衣服就会很累。我不禁想到了发明洗衣机的人,我非常感谢他们,是他们让人们从洗衣服的辛苦中解脱出来。
“你做的真棒!”外公回来了,他举起了大拇指。听到表扬后,我开心极了,因为在洗衣服时,我得到了一个特别的收获。