与动物作文200字 与动物的作文600字
我们生活的地球上有70亿人类,更有不计其数的动物、植物、微生物等。所以,我们之间的交流,就成了办成一切事情的前提。而我要说的,就是我与动物——狗打交道的方法。
狗是人类最好的朋友,不仅是因为他灵巧可爱的外表,更是因为他忠诚、善良的品质。狗是一种十分常见的家养动物,据联合国组织不完全统计,全世界70亿人口中约有10亿养狗,比例高达10%,而中国养狗的人数也高达2亿。
狗的外形十分可爱,它们全身都覆盖有绒毛,跑起来的样子也十分可爱。狗在人类生活中更是发挥着许多重要的作用,例如家养观赏犬、缉毒警犬、看门犬等。所以,很多人都喜欢养狗。
养了狗,怎么与他打交道,就是一个最大的问题。而我们要明白的是,养狗不仅仅代表着你要照顾他的生活,给他食物吃,更代表着你要对这个小小的生命负责任。狗狗的寿命不长,最多也只有二十多年,而很多狗狗基本上生下来一两个月就被人收养。所以,他们的一生都会陪伴在你身边,你可能会有很多家人,朋友陪伴,但你就是狗狗的全世界。所以我们要用爱去跟他们交流,不让他们感觉到孤独,尽自己能力去爱他们,对他们好。
尽管是这样,但狗狗毕竟是一种动物,没有人那么丰富的感情和洞察能力,所以我们与他们打交道时更要注意方式方法。
狗狗要的生活其实很简单,每天带它出去玩一会儿,让他在你身上撒撒娇,给它一个舒适安全的生活环境,这样就足够了。
虽说要对他好,但也不能过分宠溺。比如把他放到人睡觉的床上,这都是不干净、不安全的。因为狗身上可能会有细菌、寄生虫一类的东西,容易让人受到感染。而且狗狗焦躁时很有可能会咬伤他人。
所以与狗狗打交道时,我们既要真心去喜欢他,对他好,也要注意方式方法,这样才能让自己和狗狗都感到快乐、幸福。