与动物作文200字 与动物的作文600字
周五晚上,我到同学李佳兴家里去玩儿,一进门就看见他家新买的两只德国黑背牧羊犬。本身就喜爱小动物的我,一见到它们就情不自禁地和它们玩了起来。那乌黑发亮的皮毛,那淘气可爱的样子,真让我爱不释手,羡慕不已。直到第二天上午,我去陆老师那里补课,跟老师聊天时对牧羊犬仍念念不忘。同时,再次勾起我想买一只小仓鼠的念头。
尽管一只小仓鼠没有牧羊犬那么贵,但对于一个囊中羞涩的我来说,也是一个天文数字。要知道我一个月的零花钱仅有可怜的25元,而我早已问过,买一只小仓鼠至少得用去我两个月的零花钱。一时买不起那可爱的小仓鼠的我,一有空儿就跑到商贩那里看看,转转。看它是否还在,可否安好!
可是,“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,由于我的不慎,前几天刚买的小仓鼠般大小的修正带竟被弄坏了。所以昨天我不得不自费20元又买了一个。哎,看来我那心慕已久的小仓鼠又要在商贩那里呆上一个月了。看得出,就连陆老师听了我的讲述之后,也在为我为之惋惜。
正在作业之时,我写错了一个字。于是,我便漫不经心地随手去拿修正带,一看却发现它又坏了。啊!老天啊,你这不是在玩我吗?看来我的小仓鼠又没希望了。陆老师看到垂头丧气的我,怕我耽误学习时间,就让我继续作业,他帮我修理。
对于不熟悉这项业务的陆老师,修了半天才修好。可我一用,咦!怎么搞的?怎么不起作用呢!于是,我恼羞成怒,一气之下打算把它投入垃圾桶,一了百了。陆老师见状连忙阻止道:“别呀!扔了它,岂不是等于把你的‘小仓鼠’给扔啦?”
听了陆老师的话语,那心爱的小仓鼠再次触动了我的心灵。之后我俩又开始认真研究,查找病因,对症下药。呼!不多时,搞定了。我一用,觉得比以前更好使了。顿时我心花怒放,喜不自胜。耶!我的“小仓鼠”修正带保住了,放在商贩那里的小仓鼠也有指望了。
唉,朱家昕呀朱家昕,你怎么这么毛手马脚?千万别再出什么差池,否则你的小仓鼠可又要等上一个月了!