我的乐园初中
相信每个人心中都希望拥有一个属于自己的乐园,我也不例外。如果我真的拥有一个乐园,那一定是免费进入的乐园。我希望穷人的孩子也可以进去玩乐。
我希望我心中的乐园是一个彩色的世界。我要向彩虹姐姐借来赤橙黄绿青蓝紫,把它们挥洒在乐园的每一寸土地上,每一个角落,红如烈火,绿如翡翠,紫如水晶,白如飞雪……到处色彩缤纷,使人犹如走进一个变化莫测的童话世界一样。就算盲孩子来了,也要把他从黑暗世界里拉出来,用手去触摸色彩,用心去感受色彩。
我希望我心中的乐园是一个欢腾的世界。鸟儿欢唱,猴子蹦跳,狮子高吼……在一片绿色的丛林中,人与动物和平相处,没有血腥,没有杀戮。在丛林中,架起孩子们喜欢的各种机动游戏。摩天轮呼呼滚动,过山车轰轰作响,秋千上下摆动,转马蹦蹦跳跳……孩子们的笑声,把树上的叶子都感染得在跳舞。
我希望我心中的乐园是一个活动的教室。孩子们坐在树荫下,草地上,花丛边听课,做作业。老师闻着花香,呼吸着清鲜的空气为我们讲课。累了,就逗逗猴子:闷了,就对着蓝天大喊三声。自然课,我们在小溪中观察畅游的小鱼;劳动课,我们为老树除虫;美术课,我们画山画水画花画草;音乐课,我们与小鸟比赛歌喉……教室就是大自然,学习就是生活。老师不必粉尘沾发,学生也不必如同笼中之鸟。一切都是那么愉快,自然。
我还希望我心中的乐园是无国界的儿童村。白皮肤、黄皮肤、黑皮肤……所有的儿童都可以在乐园里愉快地生活,都可以远离饥饿、寒冷、孤独、痛苦,都可以远离战争、远离死亡。
这就是我心中的乐园。我知道,它现在离我还很遥远,但我相信,总有一天,它会实现的,我心中的乐园!