我的乐园初中
每个人都有自己的乐园,有的乐园在图书角,有的乐园在爷爷家的小菜园,而我的乐园在学校的操场。
我在蒙校上学,在高大的教学楼后面有一片宽阔的场地,那就是我们学校的操场。操场上铺着人造的绿色草坪,远远望去,犹如一片绿茵茵的小草,生机盎然,十分显眼。
操场的东面,是具有蒙古族特色的射箭靶场。操场的东面有一排整齐的健身器材,涂着深黄的油漆,在阳光下金光闪闪,整个操场宽阔大气。
“叮铃铃……“”下课了,我们就像小鸟一样飞出了教室,来到了操场。同学们开始玩着各种各样的游戏,玩得十分开心,顿时操场上沸腾了起来。
有的同学三五成群在足球场地奋力奔跑,踢起了足球;有的同学你追我赶,正在打篮球。“嘟”的一声,球投进了篮筐。“真棒!”响起了一片欢呼声。操场的正中,低年级的同学正在玩着老鹰捉小鸡的游戏,一片欢声笑语。
我呢,最喜欢踢足球,一下课王子睿抱着球,像野马一样跑出了教室,我们紧追其后。一场足球大赛开始了。陈子涵是一名优秀的守门员,王瑞、祖慧哲、杨深是前锋,我是后卫。王瑞把球传给了我,我左躲右闪,把球运到了对方的球门,对准了球门,猛的一踢,球进了。我高兴得又蹦又跳,我和我的队友拥抱在一起,欢呼着,沉浸在无比的快乐之中。
一年一度的运动会到了,整个操场沸腾起来,到处彩旗飘扬,人山人海。跑步是我的强项,每次运动会我都会参加百米竞赛项目。当发令枪响起时,同学们个个像离弦的箭似的冲出了起跑线。顿时,加油声此起彼伏。当我和同学们冲过终点时,就把会场的气氛推向了高潮,欢呼声响彻云霄……太累了,当四仰八叉躺在了操场上时,我感觉到了躺在操场上是多么的舒服。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声响后,操场上的喧闹声消失了,同学们都回家了,操场终于安静了下来,变得十分静谧。偶尔有一两只小鸟掠过操场的上空。
操场时而欢腾,时而沉默,时而井然有序,是学校里一道亮丽的风景线,也是我最难以忘怀的乐园。