读书作文400字初中 读书作文400字六年级上册
走进六年级之后,我们班掀起了一阵读书热潮。无论男生女生,每个人手头都经常拿着一本书,其中,有中外名著,也有有各种小说,内容繁多。
良好的读书气氛感染了我,我也深深的爱上了读书。甚至晚上,我也要抱着书入睡。
一个晚自习后,我带着沈石溪的小说《狼王梦》回到寝室。一番洗漱后,我坐进被窝里,津津有味地想起来。〈〈狼晚梦〉〉讲了母狼紫岚想培养自己的四只狼子成狼王,不料不但没能成功,反而使四只狼子都失去性命,只好把希望寄托在狼孙身上的故事。正当我看到蓝魂儿命悬一线的时候,生活老师推们而入,把灯关了。我只好老老实实地合上书,睡下了。
老师下班了,张怡抱怨道:“怎么这么早熄灯啊,我正看到最精彩的地方呢!”
“是啊,是啊!”马上又有人附和。
“我想到一个办法,我们可以去洗手间,把门关上,再打开灯,不就可以看书了吗?如果夜班老师来了,我们就说自己拉肚子不就行了嘛!”说完,张怡便拿着书,去洗手间了。另外两个同学也跟他一起去了。
我不想去。这时,我发现窗帘外透进来一缕灯光。我拿出书,对准光源。还真能看清楚。我兴奋极了,又开始津津有味地看了起来。我的心情也跟着情节一起变化。当我看到紫岚和老鹰同归于尽时,我禁不住流下泪来。因为我被紫岚伟大的母爱所感动了……
当我把书看完了,突然发现张怡他们都睡着了。幸好,夜班老师没发现我看书。我倒头便睡了。