我的怪老师作文300字 我的怪老师作文600字
上学期,学校给我们班换了一个语文老师。她的个子高高的,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。她姓朱,我们叫她朱老师。
第一“怪”教学怪
学完一个单元,朱老师让我们回家复习词语,明天默写。第二天的语文课上,朱老师捧着语文书,一个一个地报着词语。前面的词语非常简单,我三下五除二就把它们拿下了。我原以为朱老师像以前的高老师一样,只默一些书上的词,可没想到......“珠联璧合的近义词!”“呀,该怎么写啊!”前面默写一帆风顺的我到了这里片卡壳了。我看了看周围的同学,他们也和我一样:冥思苦想、抓耳挠腮。默写后,老师开始公布答案了。听了老师的话,我恍然大悟。在之后的许多次考试中,我都遇到了朱老师出过的“怪”题。朱老师真是用心良苦!
第二“怪”方式怪
朱老师不但教学“怪”,而且上课时的方式也“怪”。这学期,祝老师把我们全班57个人分成了14个小组,每组两男两女。当我们问起为什么每组是两男两女时,朱老师笑呵呵地说:所谓‘男女搭配,干活不累’!”说完,全班人哈哈大笑。从此,每一组的人遇到不会、不懂的问题,就互相请教,每一组齐心协力,争取为自己的小组争光。这不,第三小组的一位同学不但让自己的语文水平提高了,而且还带动了他旁边一位的同学。朱老师看了,欣慰的笑了。
这就是我的“怪”老师。她让我们在欢声笑语中学习了语文。朱老师,谢谢您!