我的怪老师作文300字 我的怪老师作文600字
顾老师是我们班的语文老师,他可真是个怪人。
他的相貌平平,皮肤泛黄,个子不高,鼻子上总架着一副厚厚的近视眼镜,足蹬一双运动鞋。我对他的第一印象认为他是一位非常非常凶的而且举止怪癖的老师。
顾老师的脸色怪。他在课堂上讲课时面露微笑,可发起火来与讲课时真是天壤之别。他训斥起人来怒发冲冠,总会把同学训得面红耳赤,甚至训斥得哭起来。当你经过我们班门口听到这熟悉的“嘶吼”时,就知道老师又在教训人了。这样的老师,令我毛骨悚然。
然而脸色并不能说明什么,他的语言也十分奇怪。刚开始,我们以为顾老师说话干巴巴,丝毫没有任何笑点,但是我想错了。他讲课幽默风趣,经常令我们捧腹大笑。如果你站在我们班级门口,听进我们哈哈大笑的声音时,那你可以确认,我们在上语文课,并且每节课笑的次数绝不止3次。
顾老师的行为更让人觉得奇怪。别的老师面对体育课,都会占用体育课来讲课,可我们的语文老师却不这样。每到体育课,老师都会带我们下去,与我们一起踢足球。顾老师不仅体育课与我们踢足球,放学后也与我们一起踢足球,直到天色以暗,老师才解散球队,让我们回家写作业。顾老师不止这两个时间段与我们一起踢足球,在周六的足球俱乐部时,他也会与我们切磋,了解我们每个人的球技。
瞧,这就是我们的怪人顾老师,我喜欢这样的老师。