母亲伴随我成长作文
我是一位普通的三年级的小学生,我也拥有这世界上最平凡又最伟大的爱。我的妈妈每天清晨早早的为我做早饭,起早贪黑,只为了能给丁丁一个良好的学习环境,而当我犯错误时,她也先找自己的原因,用一种委婉的方式去批评我,帮助我改正错误
古今中外,赞美母爱的古诗、名言数不胜数,孟郊的《游子吟》里写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”慈爱的母亲手里拿着针线,给将要离家的儿子缝衣衫。在这首诗里,母爱成了母亲手里正在缝补的一件衣服,虽然微小,但那件衣服穿在儿子身上何曾不是最温暖的呢?
雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”高尔基也说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”……为什么这么多名人都赞美母亲呢?这是因为母亲拥有一种世界上独一无二的爱——母爱。
纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是‘母亲’,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”
是的,母爱是世界上最伟大的爱,让我们好好珍惜,让母爱陪伴我成长!