我卖着轻快的步子向家走,忍不住猜想。这时候,妈妈一定坐在餐桌旁静静地等待着我。从小到大,母亲从来没有离开过我,母爱一直与我相伴。
小时候,母爱是轻快的脚步声
我静静地坐在桌旁看书。这时,一阵轻快的脚步声传入我的耳中。我惊喜地从椅子上跳下来,飞快地跑到门前打开门,门外总是会出现妈妈疲倦却又美丽的笑容。我扑进妈妈的怀中,妈妈关切地问我:“饿没饿?”“一个人在家不害怕吗?”
后来呀,母爱是伤心时的安慰
放学了,同学手中拿着试卷,一个个欢天喜地地跑回家,只有我背着沉重的书包漫无目的地走着。不知过了多久,我走到了家门前,妈妈正站在家门前。我看到妈妈脸上的皱纹和一根根白发,想到妈妈平时对我的关爱,又想到那刺眼的分数,我不禁留下了眼泪。妈妈已经看到了我手中的试卷,她并没有责骂我,知识温柔地说:“这一次你考得不好,但并不能代表你下一次也考得不好。眼泪不能解决问题,你需要的是努力,我相信下一次你一定能考好!”我含着泪点了点头,全身充满了力量。
而现在,母爱是温暖的叮嘱
在吃妈妈精心准备的早饭时,妈妈就叮嘱我:“去学校的路上,注意一点。”“上课注意认真听讲”......每天早晨,我都带着这些温暖的叮嘱前往学校。正因为有这些温暖的叮嘱,我每天都会有阳光般的心情。
我从这些美好的回忆中回到了现实。想到这些温暖的回忆,我不禁加快脚步向家走去,向母亲走去。让母爱永远围绕着我。