在一个风雪交加的早晨,大雪把整个村庄都覆盖了,到处都是白茫茫的一片,地面上也结了冰。
这是我住校的第一个星期,教室里只剩下了我一个人,我站在教室里的阳台上望着外面白色的世界出神,心里感觉空荡荡的,没想到第一次考试我就考砸了,我该怎么向妈妈交代呀!
正当我望着窗外出神时,突然一个“雪人”走进了我的视线。我想:咦?雪人怎么会动人呢?500米,200米……越来越近,我定睛一看,咦,那不是妈妈吗?只见妈妈步履艰难的走过来,风无情的吹着她的头发,雪掩埋了他的面孔。妈妈走出雪地,一步步走上了台阶……
妈妈来了,他走进教室,头上下了厚厚的一层雪,满身的雪花瞬间化成了水,看到妈妈的样子,我的眼睛湿润了。
这时,妈妈从怀里端出香喷喷的饭菜,说:“涛涛,我做了你最爱吃的菜,快趁热吃吧。”我向妈妈提交了我的成绩单,我闭上眼睛,等待着一场“暴雨雨”的降临,但出乎我意料的是,妈妈并没有责怪我,而是和蔼的对我说:“涛涛,这是你第一次考的这么差,一定要找出原因,并努力弥补不足。”我听了,流下了激动的泪水。
教室里,暖气小了点,可教室里却有一股不知名的暖流流入我心中。