敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是三五班的赵沛昂,我今天演讲的题目是:祖国发展我成长。在一九四九年十月一日,“中华人民共和国成立了!”从此,中国人民实现了真正意义上的民主、自由和独立。
国务院的有力领导下,万众一心,众志成城,一次次挺起我们不屈的脊梁,终于战胜了这两场特大自然灾害。我们送给全世界的是一个又一个震撼,全世界人民为我们竖起的是一个又一个大拇指。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......”梁启超先生这样说。是的,我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望。祖国发展我成长。我们要刻苦努力的学习,用我们的知识去描绘祖国未来的宏图,把我们的祖国建设的更加繁荣富强和文明。中国的未来是属于我们的,世界的未来也是属于我们的!