记得我上幼儿园时,老师指着地球仪上那片“雄鸡”的地方告诉我:“这就是我们的祖国。”那时的我懵懵懂懂,脱口而出:“这不是一只大公鸡吗?大公鸡喔喔叫,祖国怎么这么小啊!”老师和小朋友们被我逗得哈哈大笑。
时光似箭,转眼间我上小学一年级了,知道了我们的祖国是无数革命先烈抛头颅洒热血才换来的。每当我戴上鲜艳的红领巾,将右手高高地举过头顶,看着五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起时,心中便充满了骄傲与自豪。
我上小学二年级时,和妈妈到北京旅游。为了看天安门广场升旗仪式,我们凌晨四点左右就起床了。当我们到达天安门广场时,东方的天空才露出一点鱼肚白,广场上的灯还是亮的,但广场上已是人头攒动。当东方露出第一缕霞光时,《国歌》响起,大家情不自禁地唱起《国歌》,五星红旗冉冉升起。透过人山人海,看着高高飘扬的五星红旗,我很骄傲我是中国人。
我上小学三年级时,年级组织朗诵比赛,我们班选的课文是《中华少年》。为了取得好成绩,我们抓紧一切时间排练。正式表演的时候,我们班的朗诵气势磅礴,铿锵有力,引起了同学们强烈的共鸣,并取得了一等奖的好成绩。我们在用自己的方式表达对祖国的爱,作为中华少年,要谱写一篇璀璨的诗篇。
上小学四年级时,我第一次当护旗手,内心十分高兴。我每天早上都早早地到学校练习踏步和敬礼,经过两个多星期的训练,终于轮到我们班升旗了。我们站好队,带上绶带,一切准备就绪,在清晨的阳光下等待升旗仪式的开始。激昂的《国歌》响起时,我站得笔直,一动不动,目不转睛地盯着国旗升到了旗杆顶端。五星红旗,在蓝天白云下随风飘舞,看起来是那么光彩夺目。这一刻我感到无比的光荣与自豪。
今年我十一岁了,要时刻铭记这句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”