一年的时间过的真快,在孩子们的欢声笑语中20__年也即将成为国务卿的历史。作为一名幼儿园的教育工作者,在这一年的时间里,为幼儿们尽心尽责的做好教育工作。通过学习、培训、实践,我在工作中积极的提升了自己在教学上的业务能力,并认真的做好教育计划,引领幼儿们在园内进行开心快乐的学习。
作为一名幼儿教师,我们要面对的是___幼儿园里一群调皮可爱的孩子们,对于他们的教育,可远比小学生要麻烦的多,但在教育方面,我不辞辛劳,手把手的教会幼儿们礼仪、习惯、以及这个世界的常识和知识。以下是我一年来的工作总结:
一、自我的定位和思想的调整
作为一名幼儿教师,我励志要成为一名学生们都喜爱的老师。为此,我努力的在学校里与学生们打成一片,融入他们,得到他们的认可,并进一步的引导他们组成这个出色的班级。
为此,在思想当面我也一直在努力的锻炼自己,以自身的责任心和爱心的为基础,耐心的去做好每一件事。此外,我还利用下班的时间去阅读了儿童方面的心理学,从网上找了很多案例,认真的学习并对比自己的情况,从中找出自己的方向。
二、教育工作方面
在一年里,我在教育上认真的去了解幼儿,并及时地制定好教案工作。在学习上,我使用寓教于乐的方式,灵活的使用教具、多媒体的等方式让幼儿们理解教学的意义,学会教导的知识。并且,我还会在每周定时展开活动的游戏,让幼儿们能在游戏中牢记知识,加深印象。
此外,我还乐于在生活中现实教学,如,在完成了关于洗手的课程后,我在每次的午饭前都会一起询问幼儿,将学习的知识带入到生活中来,让幼儿们彻底慢慢养成良好的习惯。
三、与家长的交流上
幼儿园是幼儿的学习乐园,但家庭的教育能力也同样不容小看。为此,在每次的工作后,我都会在家长群中加强与家长的沟通,发布一些幼儿一天的表现,并倡导家长们能在家中鼓励孩子展现自己的所学,让幼儿能更加喜欢学习,爱上学习。
此外,我还经常发布一些常见幼儿疾病的知识科普,让家长能做好预防和准备,避免幼儿生病。
回顾这一年,在教育方面我们取得了不错的提升,幼儿们也变得更加的出色了。但在今后的一年里,我会更加严格的锻炼自己,培育幼儿,让___幼儿园充满更多的欢声笑语!