一年就这样悄悄地过去了。在我的岗位上,我遵循学校领导的指导,鼓励教师,培养人才,让我们学校不断向社会输送人才。
第一,师资培训
我们学校师资力量雄厚,但我对很多老师的教学水平并不满意。为了让更多的优秀教师和班主任出现在我们学校,举办了一个教师培训班,希望能提高所有老师的教学水平。这是我们学校的内部培养,培养的老师都是学校的一些骨干教师,为学校培养了很多优秀的人才和有经验的人。凭借实力,他们成为了学校的火花。点燃学校里很多老师。让他们在教学中不断开拓创新。给能力不足的老师积极的成长空间。给厉害的人更多的学习机会,让所有老师都明白教学的奥秘,一直是我们学校的重点,所以这也是我的任务。既然我负责这一部分,我就要肩负起责任,把我们学校的老师培养成合格的老师。我们不会教他们专业知识,而是教他们教学思路和教学方法,让他们在教学中学会发展思维。
第二,各科教师的评价
我们学校每月评估老师的工作。毕竟我们学校需要的是负责任的老师,而不是那些在岗位上浪费时间的老师。所以我们学校很重视这一点。我带领学校评估小组评估每个老师的教学质量。评价主要从三个方面进行测试:一是学生的考试成绩,二是教师的教学水平,三是学生对教师的评价。
通过这三个方面,可以综合评判一个老师在学校的贡献。按照规定,我会在每个月中旬带领老师开始评价,老师会去教室后面看讲课质量。我会写下学生在课堂上的表现,以及他们在那些地方做得好不好。作为评价后的评论,我们通过投票的方式来检查学生说的话。成绩优秀的老师会被我们认可,成绩差的老师会被批评。为了证明我的评价是真实的,我根据我想去的数据做最后的解释。
第三,工作职责
作为一名教学主任,我是一名负责全校一年级的老师。为了让老师在教学中没有压力,让学生有更多的时间学习,我会听取老师的意见和他们对教学的看法,因为我是管理者,毕竟和学生接触,离在职授课的老师很远。所以为了符合实际,我会听取意见,不会用一家之言影响老师的教学。当然,我会对教学效果差、不符合要求的老师进行指导和培训,但我也会接受处罚。为了提高教师的教学责任感,我会主动引导教师向这个方向努力。