从事教师这一行,当一位好教师就是我的目标。从xxxx年9月成为一名光荣的人民教师以来,我始终以勤勤恳恳、踏踏实实的态度来对待我的工作。现对一年来的工作进行总结。
一、思想工作方面
在当今社会教育发展的形势下,本人一直在各方面严格要求自己,努力地提高自己的各方面的能力,以便使自己更快地适应当今社会教育发展的形势。通过学习,勇于解剖自己,分析自己,正视自己,提高自身素质。
二、教育工作方面
这学年,本人担任六(2)班班主任兼数学老师在教学中,本人认真钻研新大纲,吃透教材,积极开拓教学思路,把一些先进的教学理论,科学的教学方法及先进的现代化教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的合作交流,自主探究,勇于创新的等能力。
三、遵守纪律方面
本人严格遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、有事主动找领导请假。在工作中,尊敬领导、团结同事,能正确处理好与领导同事之间的关系。平时,任劳任怨、对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,处处以一名人民教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。
四、教育教学成果
一份耕耘,一份收获;经过自已的不懈努力。取得了较优异的成绩。在这一年里,本人先后被评为“县优秀团员干部”、“县优秀班主任”,所任教的六(2)班在镇、校组织的历次检测中,始终保持在前两名。在县举行的教具制作大赛中,本人指导的三名学生均获得二等奖,在镇组织的青年教师基本功大赛中本人两获一等奖第一名,上学年被评为校“成功班主任”,任教的六(2)班在镇举行的口算比赛中获团体二等奖。
未来,社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天贡献自己的力量。