国庆假期的第一天,我早上8点半和爸爸、妈妈开车出门,在高速路口和杨子哥哥一家、小叶子一家会和。然后爸爸当领车员,妈妈当儿童车车长,大家一起上路了。
到了清远的北江,我们上了一艘三层船。正准备开船的时候,突然,一艘小小的船划了过来,我在大船上看着爸爸、小梁阿姨跳下去买鱼,我还发现了一件奇妙的事情:我们要买鱼,可是鱼在哪儿呢?原来小船上的木板一拿开,鱼虾就藏在船肚子里,想买的话,就把鱼捞出来。
好了,船终于开动了,带着我们一起在美丽的江水里逆流上行,空气真清新啊!
船在固定位置停了下来,准备吃饭前,我们下了船,我的平衡最好,还在沙滩上照了几张相。
终于又上船了,吃午饭了,我们在船上吃了一顿美味的河鲜午餐。
到了晚上,我们又去了阿绵姐姐家,村里的狗大声叫唤,好像在欢迎我们进村。阿绵家的院子很大,但是太黑,我就像小老鼠那样钻了出去。我跑进厨房,看到了很大的锅,而且还是自己烧的火。
最有趣的事情是,小朋友坐成一桌开饭了,吃了一顿农家饭。吃了饭还在院子里玩了救人木和自由木游戏,然后就开车回宾馆了。