今年的国庆节,我过得不怎么快乐。因为我病了,不能够到外面去玩耍。不过,我知道晚上,大街上一定张灯结彩,人来人往热闹非凡,美丽异常。
白天,爸爸带我去医院的时候,我路过人民公园,看到那里跟往常不同,变得美丽漂亮。它穿上了一件花衣服,里面到处是灯笼,更加漂亮。
你们一定想知道,今年我没有去公园玩耍,怎么会知道得这么详细。我告诉你,我除了凭往年的经验,还向邻居们打听了情况,知道今年的灯展与往年差不多。你可知道我多么想自己亲自去看一看,可惜今年不行了,只有等明年了。