秋高气爽,国庆节那天,我去了我家附近一个美丽的小公园。
公园里枝繁叶茂,可最令我注目的还是那棵高大的枫树的那些枫叶,多么像一只手啊!中间黄,外面红,如果把这棵枫树的图挂在我家的墙上的话,那多好呵。因为这是秋天,所以满地都是红黄相间的枫叶,踩上去丰满而充实,不愧是值得让唐代诗人――杜牧用诗《山行》中的一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”描写的。
还有那罗汉松叶,可比枫叶的外形奇怪多了!它特别像一朵大大咧咧的喇叭花,像一片小小的雪花,它和枫叶不仅形状不同,颜色也不相同,罗汉松叶四季常青,绿的发亮,带有一股清香。它看上来那么挺拔、那么有劲,不愧是一棵松!
含笑树叶的茎可和其它的树叶一样密密的,它特别像一只小船,全身都是棕色的,但是带有一点绿意,它的树叶很脆手一掰就成两半了。
在公园里还有许许多多的树叶随风漂荡,如:冬青、山白蜡树叶……
我特喜欢这个美丽的公园,因为它蕴藏着许许多多美丽的树叶等着我去发现。临走时,虽然依依不舍,介还是摘下了一片充満秋天气氛的树叶,巧巧的珍藏,相信明年的今天这片树叶并不出众,但还是这样美丽,还是这样生机勃勃。