趁着天高气爽的夜晚,我和妈妈到民族广场散步。“大树银花不夜城”,国庆夜南宁上空又将燃放焰火。国庆夜南宁上空又将燃放璀璨烟火。绚丽多彩的各式烟火点亮南宁夜空,与城市璀璨的灯光夜景交相辉映。
民族广场花团锦簇,喜庆洋洋,广场上已有不少身影。步履蹒跚的老人,也有趴在家长肩上的儿童,许多观看烟火晚会的人在结束后,久久不愿离去。我和妈妈边走边聊,我们正聊得兴奋时,发现了一些不和谐的景象,有人“践踏草坪”。
我希望,在这举国欢庆的日子里,和谐社会需要我们的文明庆祝。