幸福就在我们身边幸福就在我们身边
《青鸟》是世界十大哲理童话之一,是比利时著名作家莫里斯的作品,书中写了小男孩子棣棣和他的妹妹,遇到了一位驼背仙女,仙女的女儿患了一种不知名的怪病,只有找到传说中的青鸟,才能治好这种病。聪明善良而又勇敢的兄妹俩为了帮助仙女找到青鸟,经历了重重苦难,也获得了很多的快乐。
就在寻找青鸟的过程中,他们找到了象征幸福的青鸟,知道了怎么样去帮助别人,更明白了帮助别人,也快乐自己的道理。
他们明白了,幸福原来就在自己身边,给别人幸福的同时,自己也得到了同样的幸福。
你看,只要你用心去发现,生活中,每个人的身边都有许许多的幸福。
这本书告诉我们:每个人都在寻找自己的幸福,有的绞尽脑汁,有的历尽艰辛但是只要我们怀着美好的无私的愿望,幸福是不难获得的,其实幸福就近在咫尺之间,当你在给予别人帮助,使别人得到幸福时,在你的心里,其实已经埋下了一颗善良的幸福的种子。