我的幸福是什么呢?我带着疑问走到大街上。一看,一位头发苍白的老奶奶在搬一袋大米,我像风似的,跑上去帮忙。最后,我帮老奶奶把大米搬到她家,这时,我筋疲力尽,汗流浃背。老奶奶微笑地说:“孩子,你真棒,大家都是向你学习,今天,真是太感谢了。”听了这句话,我感受到了幸福。原来,帮助他人,他人感到幸福快乐,你也会感到幸福。
今年我上五年级了,因为高手如云,所以竞争也十分的激烈,可让我感到意外的是,老师让我当班长,我以前想:如果我当组长,我就心满意足了。而老师信任我,让我当班长,我感到十分的幸福。于是,我就更加努力了,在扫地时,我把教室扫的一尘不染。在写字时,我写得更加漂亮。每次也不迟到了。老师经常抚摸着我说:“我是大家的榜样。”听了这句话,我心里像吃了蜜一样甜。原来老师的表扬,也会感到幸福。
我说:“没事的,是我的错。”
过了一阵子,小伙伴们帮我包扎好伤口。然后,一步一步的背我回家。
我心里十分的幸福。心里的幸福远远超过腿上的伤痛。
原来,幸福是乐于助人,幸福是受别人的表扬,幸福是别人关心你……