幸福就在我身边作文400字 幸福就在我身边作文800字
-----题记
呀!幸福就在身边,幸福,一个美丽的词旷。我们多么希望有幸福陪伴我们成长,然而,我们一直都不知道,幸福其实就在我们身边。只要我们再仔细一点,一定能够发现它。
‘‘吃饭了!’’妈妈的声音从厨房里传来。‘‘知道了,马上就来。’’我有气无力地回答道。然后慢腾腾地走进厨房端菜。虽然在一边吃饭,但心里却在想考试成绩的事:哎,全班第五,全军覆没了。
‘‘不要灰心,最起码你认真努力啦!再说成绩也不是很低,慢慢来,只要努力总有一天会成功的。’’妈妈嘤嘤口水,又说道‘‘快吃饭吧!我今天我做了你最爱吃的山药。’’妈妈一边说一边夹我的最爱给我。不愧是我的妈妈,一下子看穿了我的心思。我吃着山药,觉得今天的山药没有平时的香,我皱着眉头。妈妈说:'怎么了不喜欢吃吗?’’‘‘哦,没有,挺好吃的。只是没有胃口而已。’’爸爸说:‘‘没事的,不如下次努力,与其在这儿伤心、难过再说伤心也挽回不了什么,考试为什么不好好检查。’’我想:哼,这么难的试卷你们来做一做。
晚上,我沉思了一下,自言自语道:‘‘如果不经历风风雨雨,怎了看见彩虹。其实,爸妈这样说是在鼓励我,我应该感到骄傲,因为上天赐给我这么好的父母,我怎能不感谢父母呢?顿时,我觉得好幸福。成长在这样的家庭里,那多么美好啊!
爸爸,妈妈谢谢你们!谢谢你们给予了我这么幸福的时光!谢谢你们让我成长在这么幸福的家庭里!也谢谢你们让我发现:原来,幸福就在我们的身边,只是我们一直没发现它而已。