幸福就在我身边作文400字 幸福就在我身边作文800字
幸福是一杯加糖的咖啡。回首往事,快乐重温于心头
——题记
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;幸福是“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”的喜悦。而我的幸福却是“师生情深深,关爱我成长”的快乐。
老师是人梯,帮助我攀登到书山的高峰;老师是春雨,滋润我的心田,永远流淌在我心灵最深处;老师是园丁,为我修剪多余的“树枝”,让我“轻装上阵”战胜一切;老师是灵魂的工程师,治愈我心灵的创伤,拼搏奋进。
如果说我是一朵细雨中娇艳多姿的花,那么老师就是碧绿的叶,扶持着我冒雨前行,顶峰奔跑,筑梦无惧。
今天下午,我们突然接到“上级指令”,去楼下进行体能测试。就在我和同学们下楼的过程中,突出一句“站住,你跑什么?”传了过来。我猛地稳住身体,故作沉稳的往下走,不幸的是却被负责纪律的老师带到了办公室,做了一顿思想工作,让我深刻认识到今天下午的我将是多么的不幸。身为一名班长,竟然连累了班级将被扣五分。我的心情分外沉重
我忐忑不安的来到班主任的身边,把刚才的事一五一十的告诉了她。我心有余悸,已经做好了迎接暴风雨的准备,心都已经在默默流泪了,然而,让我难以置信的事情发生了,老师并没有训我,而是温柔的说:“没事儿,下次注意就好,快下去测试吧。”简单的一句话却温暖了我因为担心和恐惧而冰冷的双手,更温暖了我战栗的心。这就是我的老师,我的世界了有春风和细雨,还有老师那个让我敬佩的身影。
那一瞬间我似乎明白了——幸福不是你拥有的多,而是你计较的少。
那天花香心似梦,僵立人群泪如潮。