你伴我成长作文500字
那年的夏天,伴着哭声,我出生了。在一间破旧的小屋里,从此以后,我的生命里便有了一个笑盈盈的面孔——姥太。小时候的我喜欢躲在姥太的怀里,享受着她给予我的无限温暖;午夜的星星最闪,姥太说那是玉帝和王母;童年的果最甜,姥太说那是天上摘下的果,只我一个人拥有。一切的美好,都在姥太的笑里度过,而我,习惯了住在姥太的心窝里。
直到爸爸妈妈接走我的那天,姥太给我的仍是无尽的缠绵。在家里,再也没有人给我讲牛郎织女,我也逐渐熟悉了现在的生活。于是,我开始疏远她,开始讨厌她,讨厌她手上硬硬的厚茧,讨厌她身上的稻草味,讨厌她的简陋的小屋就这样,在对她的讨厌中,我长大了。
又是一年夏天,带着万般的不情愿,我和爸爸妈妈来到姥太家帮忙干农活。吃过晚饭后,爸爸妈妈去了农田,我和姥太两个人在屋子里依旧无话可说。“佳佳,我去给你削个苹果吧!你小时候最可爱了!”不一会儿,一个又大又红的苹果摆在了我的桌前,看着姥太的笑,我大声吼道:“不要再这样,我讨厌你!”刚一说完,我后悔了,小时候的打谷场,稻田,大水井一切一切的都涌上心头,姥太眼里噙着泪水,嘴角却依旧挂满笑容。走的时候,姥太塞给我一打包苹果,依旧是笑道满脸皱纹。
两年后,姥太因病逝世了,我第一次发现这个世界的彷徨与无奈,儿时的回忆被勾起,悔恨的泪水一滴接着一滴。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。姥太的爱给我依靠,是你伴我成长。