自信伴你成长初中作文
自信是巍巍的大楼的栋梁,没有它,人生就只是一堆散乱的砖瓦;自信是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪。自信是成功的根本,自信伴我成长。
又一次,区里就行朗读比赛。老师刚刚刚刚宣布,我们班里的一些朗读高手,都纷纷退缩,觉得自己技不如人,没有人敢上前报名。就在这时,我站了出来,对老师说:“我想报名参加朗读比赛可以吗?”我刚说完,下面就传出了“切~切”的声音。老师说:“这个比赛,任何人都可以参加,但一定是我们班朗读大王,你是吗?”我信心满满地说:“我是!老师只要您给我这个机会,我一定会给我们班争光的。”老师说:“好!那就让你来参加这场朗读比赛,老师相信你一定会为我们班争光,相信你一定会取得一个好成绩!”老师话音刚落,同学们就嚷嚷起来了。“为什么让他参加朗读比赛啊!他还不如我呢!老师你不公平……”老师拍了拍桌子说:“是,他不是我们班的朗读高手,但你们连去比赛的勇气和信心都没有,你们怎么取得好成绩,怎么为我们班争光!他虽然不是的,但他有勇气,有自信,所以老师相信他一定能够取得好成绩!”教室里寂静了。
在以后的一个周里,我倍加努力练习我的朗读能力,再加上老师不懈的指导,我的朗诵能力突飞猛进。
终于,比赛如期举行了。我和另外三个同学代表我们学校,在老师的带领下来到比赛现常比赛开始了!一队队同学上台朗诵,我的心里越来越紧张。老师也在一旁一遍一遍的对我说:“不要紧张,只要发挥出正常水平就行。”我也一遍一遍地对自己说:你要自信,你一定行,要相信自己的实力。终于,我们上场了,直到上场的那一刻我还在对自己说:要相信自己,我能行。
比赛结束了,我们取得了优异的成绩,得到了学校的奖励,为我们班级争得了荣誉。
自信是成功的基石,我们要学会自信。只有有了自信才能成功!