我的小学我的小学六年级
时间如同白驹过隙,转瞬即逝,六年时光不知不觉从指尖溜去了,眼看就要毕业,望着窗外那棵和我入学时一样青翠的龙爪槐,心里不禁有些惆怅。
还记得,六年前我刚入学时,曾经在下课时跑到了高年级的教学楼下,第一次看见了那棵龙爪槐。那时已是九月,正值初秋,龙爪槐远没有春夏季节那样茂盛,但是一样翠绿,骄傲地迎风挺立。我傻乎乎地站在那儿,抬头望着高高的树顶,有时我会和她谈心,虽然她从没开口回应我,但看见她那嫩绿嫩绿的树叶被风吹得沙沙作响,我便幼稚地以为,龙爪槐听懂我说的话了。
还记得,三年级时多了一门科学课,我更是经常徘徊在这棵龙爪槐下,和小伙伴们一起观察蜗牛和小蚂蚁,乐此不疲。龙爪槐一直静静地看着我们。
然而,每次一想到进入初中再也见不到那棵龙爪槐,我的泪水就忍不住夺眶而出。
我会永远记得,那棵翩翩起舞的龙爪槐,曾用只有我懂得的方式,和我分享成长过程中一个又一个美妙的故事,在我寂寞时静静地陪伴着我,陪伴我度过六年的小学时光。
再见了,亲爱的龙爪槐。