书,是一个知识宝典,里面蕴藏着无限的知识;书,是一幅内涵丰富的画,世间的万物,都被“画”了下来;书,也是一杯滴滴香浓的咖啡,只要细细品味,总能尝到它的香甜。
书香,犹如枝繁叶茂的森林里那大自然的空气一样清新,又似一碧千里的草原那样有着浓浓的草香,更像一股清澈的甘泉,让人觉得神清气爽。我读书,闻着书香;我读书,感受快乐;我读书,读懂人生。
在一个个弥漫书香的书店里,我怀着愉悦的兴情,品味着书香,看着一个又一个正在跳舞的汉字随着一页又一页的纸张翻动,这多么令人惬意。在这种惬意中,我一点一滴的长大。读书的滋味如此美妙,就像品尝一碗极富营养的鸡汤,这滋味让我回味无穷。
我的成长离不开书。这一本本厚厚的书中,写满了深奥的难题,记载着一篇又一篇有趣的故事。在书海中遨游,其乐无穷。读书,是一种享受,所以我爱沉浸在书香里,享受着书香的滋味。
我喜欢读曾国藩的家书,因为它使我学到了许许多多读书的方法、为人处世的道理;我喜欢读周国平,因为他告诉了我要直面人生的沧桑;我喜欢读《史记》,因为这里面写满了古人们的智慧。我喜欢读书,它告诉我智慧的力量是多么强大。我喜欢读书,它给予了我面对人生挫折的力量。
每当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游时,我的大脑便会变得智慧满满。犹记得多少次课间,我总是为一道题目而和同学争辩。如果我对了,我就会为自己而感到骄傲;如果我错了,我会从中获得经验,让自己下次不再出错。
书,带我走进文学的殿堂,带我遨游知识的海洋。书,使我有一个爱奇思妙想的大脑,使我有一双雪亮的眼睛观看世界;书,使我有一张能说会道的嘴巴。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书,就像宇宙一样,浩瀚无边。所以,我愿沉迷于书海、翱翔于书间。