书像水滴,滴滴汇入我们的生命;书似绿茶,口口沁入我们的心田。
——题记
远处说:悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪等等故事看了让人唏嘘。
近处说:鲁迅先生珍惜一分一秒的时间,别人在喝咖啡闲聊,他却在一边读书;毛主席长年在外征战,可一有时间,就捧着书津津有味的读起来;马克思一生颠沛流离,可只要有图书馆,他是一定要去的……“书中自有颜如玉。书中自有黄金屋”。正是他们诠释了这句话的含义。
是啊,腹有诗书气自华!
有了书,你可以不出门却知晓千里事;有了书,你可以不寻仙访道却能预知未来;有了书,即使困难重重你也能处之泰然。
有人向往仙池琼台,殊不知那并不是久驻之地。只有用阅读建立起的精神世界,才是真正的天堂。书能使我们在这个“以利为上”的社会中,不会迷失自我。
请牢记吧!不读书的人只是沉醉在物欲社会中不愿离去的人,只是行尸走肉。没有书的人生,淡无趣味的人生,永远享受不到书带给人的无限智慧与欢乐!
请牢记吧!只有读书,才能打开心灵的窗户,以一种睿智的眼光看世界!
那么,我们何不一起来燃一柱书香,续一段书缘,携手遨游知识的海洋呢!