人与路的关系,非常密切。没有人,路也不存在,没有了路,人就寸步难行人与路既和谐又唯一。人的一生就是一条路。
在这条路上,人需要思考。创造使人们必备的素质,而思考是创造的基本条件。人只有不断思考,才能不断前进,人只有在不断思考的过程中才能使人生更精彩!在这条路上人需要奉献。只有付出才能得到,只有奉献才能收获。人生需要奉献需要付出,才会更缤纷多彩。在人生的道路上,人必经失败,而后成功。爱迪生发明电灯,把数千次失败当作收获。因为毕竟知道了这种材料是不能做电灯的。为成功的发明电灯奠定了基础。吃一堑,长一智,人生是在不断的失败中吸取教训,然后走向辉煌。
有人说。世界上本来没有多路,走的人多了,也就成了路。也有人说,世界上本来有路。只是走的人多了,反而没路了。其实,人与路是不可分割的一部分。人在哪?那么路就在那。人生就是一条路需要思考,需要奉献,有失败,有成功,也有收获。