我家住在粤海街道一个小区的五楼,三楼有个小花园,我经常在那里玩耍。
春天这里鲜花绽放,邻居们在这里赏花、休闲,一派其乐融融的景象;夏天这里阳光四射,毒辣的阳光仿佛下了火一般,虽然不便于出门玩耍,但小花园却成了大家晒被子、晒衣服的好地方,在这里晒出来的被子,有一股浓浓的阳光味道;秋天这里十分凉爽,站在这里,欣赏着金黄的菊花,看高远而辽阔的蓝天,是我最喜欢做的事;冬天这里也不太冷,反而在阳光的照射下有一种暖暖的感觉,老人们喜欢在这里扎堆聊天,讲述着古老的故事。
小花园有一个儿童乐园,里面都是小孩子们玩的,我最喜欢的就是秋千和跷跷板,因为我可以和伙伴一起玩耍。秋千前后摇摆,微风拂过我的脸颊,那真是舒服透顶了。有时候,我还和小伙伴一起玩翘翘板,一起一落,伴随着我们的笑闹声,超好玩。
邻居们在小花园的泥土里种了好多水果和蔬菜。有黄瓜、番茄、辣椒、茄子等,看上去就非常的好吃,我真想摘一个回去。
有一次,我和妈妈去小花园散步的时候,看见了邻居种的黄瓜,妈妈忍不住问她要了一个,说:“这瓜好吃,以后我们也可以种黄瓜。”我想,自己要给妈妈好好帮忙,体验到丰收的喜悦。
这真是个万能小花园,我很喜欢它。你们小区的花园是什么样的?告诉我吧!