我的家乡鸟语花香,山清水秀,到处都呈现出一个“美”字。不说那仙境般的竹海;不说那巍峨耸立的五磊山;不说那怪石嶙峋的石公馆,单说那清澈见底的杜湖,就足以使你心驰神往。
春天,小鸟在树枝上唱着春天的歌。小草探出了嫩绿的小脑袋,桃花绽开了笑脸,柳树姑娘梳理着长头发,它们为杜湖编了一个绚丽多姿的花环,看起来美极了!
夏天,群山环绕,好像镜子边围起了一条绿丝带。岸边的柳树依依,百花争奇斗艳。晴天,阳光照射到湖面上,金光闪闪,好像撒了一把碎金子。湖里的小鱼可能也想欣赏一番这美丽的景色,就纷纷跃出湖面,划出一道弧线。
秋天,树叶纷纷告别树妈妈,来到地面上,有的像黄莺展翅飞翔,有的像蝴蝶在空中飞舞,还有的像芭蕾舞演员在空中妖娆地舞蹈。微风拂面,湖面顿时银光闪闪,好似一片辽阔无垠的大海。
冬天,雪花像一个个小精灵来到了杜湖,杜湖变成了舞台,供小精灵跳舞。
杜湖,你是我心中的女神!我爱家乡,更爱家乡的杜湖!