塔山公园的景色真美呀!
秋天,把塔山公园染得五颜六色的,有红色的枫叶,有粉红色的茶花,还有黄色的银杏树。
刚走进塔影园门口,映入眼帘的是那一副对联:幸有龙峰留塔影,惜无水榭听钟声。门框顶上还有三个大字——“塔影园”。在潘老师的带领下,我们穿过塔影园,向古树那边走去。
首先,我们看到的是一棵904岁的苦槠树,它的叶子很茂密,一簇簇,一堆堆,相互交错着。你看,它的树枝撑开着,好像举起手臂在欢迎我们这些可爱的小朋友。
再走一段石板路,就看到了一棵高大的香樟树。它已经有804岁。它的树枝向四面八方舒展着,像一把撑开的绿绒大伞。你瞧!它的树枝像梅花鹿的鹿角,又像《西游记》里虾兵蟹将的兵器,还像架设在空中的桥梁,吸引了许多小松鼠来这里玩耍。你看,它们还在树上搭窝呢!
香樟树的旁边是一座古老的塔,叫龙德寺塔,是浦江县城的标志性建筑。塔有七层,六个面,呈六角形,巍峨挺拔,高耸入云。
亲爱的同学,听了我的介绍,你知道塔山公园的“三宝”是哪三宝了吗?对!古塔、古樟、古槠被称为“塔山三宝”。
走在塔山公园的小道上,我们仿佛走进了一幅画中,真令人流连忘返。