去年暑假,我和爸爸妈妈去过一个美丽的地方–美丽的马尔代夫。
我们刚刚来到马尔代夫,就看见那黄澄澄的沙滩,沙滩上那无数的贝壳可有趣了!有的像很小的石头,有的像白色的云朵,还有的像带着波浪线的耳朵……
当我们走近那蔚蓝的大海,放眼望去,那蔚蓝的大海真是清澈见底。大海底下,就像有一块巨大的蓝色水晶宝石躺在大海里的最底部,把大海照得那样蓝,又像有一座鱼儿工人建造的“水晶宫”,鱼儿们住在这又美丽又巨大的“水晶宫”里是那么的快乐,你是否也想潜水下去看看呢?
到了中午,马尔代夫有很多很多的大小不一的游泳池,那些游泳池里的水,一接到太阳公公的阳光问候,就会露出它那金灿灿的脸蛋。真是美极了!
到了晚上,爸爸妈妈还带我去海边捉螃蟹,那儿的螃蟹真是大小不一,大的有五六厘米,小的只是我们小孩的指甲壳那么小。我们捉螃蟹的时候,先找一个洞,然后再用手往下挖,如果那只螃蟹在洞里,你就抓住它的壳就行了,如果它不在洞里,你就只能再重新找个洞了。有时挖了一个洞,那个洞旁边的沙子会形成一个“沙宫”,有些螃蟹就又住进去了。
过了几天,我们就只好依依不舍地走了,但是马尔代夫的美景依然牢记在我的心中。