乌云渐渐压下来,天空一半是亮的一半是黑的。我背着书包急匆匆得往家里赶。
咦,那不是奶奶吗?”奶奶!“我向麦地喊去,”您怎么还不回家啊?“
”天要下雨了,我得赶快把昨天刚割的麦子收回去。“奶奶抬头看看天又指指身后的麦地。
顺着手指的方向看去,一大捆一大捆麦子静静的立在地里,只有一个单薄的身影不停地挪动着;走走停停,时而捶捶背,时而扭扭腰。
我加快脚步,往家里跑去。
“你咋又回来了?”奶奶见我刚走又回来,似乎有些生气。
我什么也没说,跑到一捆麦子旁,大呼一口气吃力地把它抱起来,就往三轮车上送。
“快回去吧,你这小身板哪里受得了这苦,快回家写作业去。”
“不要!”我狠狠地甩了一句话。奶奶没办法了,也只好默许了。
不一会儿,天变得更黑了,一大片乌云几乎遮住了整个天空,只剩下一点儿残阳,艰难地照射着。抬头望去,南北天空亮暗分明。
不知过了多久,我额头上的汗珠不住地往下滴,身上一件薄薄的衬衫早已经湿透了。脚步的速度也慢下来。奶奶见了,慌忙拿出手帕为我擦汗,劝我回家。
“再过一车,就完了。”奶奶发出微弱的声音。
看着麦地里几捆屈指可数的麦子。不知哪里来的力气,竟一次抱起两捆,一路小跑往车里送。
忽然,一声惊雷,豆大的雨滴落下砸在人的身上,麦地里,三轮车上啪啪作响。
我赶紧抱起最后的一捆,奶奶推着三轮车;祖孙俩匆忙地往家里赶去。
此时,此景!这里的风景真美!