今天,天气真好,风和日丽,潘老师带领我们去游塔山公园。
走进公园,我们看到了神笔马良的铜像。马良手握神笔,眼望远方,他想要画出我们伟大祖国的大好河山,想画出我们少年的远大理想。他想告诉我们,祖国的美好明天由我们来描绘。
告别马良铜像,我们经过小桥流水,眼前出现了几棵高大的枫树和披着金色外衣的银杏树,真是枫叶红似火,银杏放金光,好一幅冬日风光图。
我们来到了塔影园门口,门两边刻着一副对联:“幸有龙峰塔留影,惜无水榭听钟声。”潘老师给我们详细地讲了它的意思,使我们又增加了知识。
来到了宝塔下的两棵古树旁,一棵香樟树已有804岁,一棵苦槠树已有904岁,真是塔山的元老啊!它们的树干又粗又壮,树枝形态万千,有的像盘龙出海,有的像鹿角峥嵘,真是美极了。
走进塔内,抬头仰望,真高呀!感觉整个人都在旋转。雄伟的古塔,它见证了我们浦江的发展和繁荣,它是我们浦江的地标,是我们浦江人的骄傲。
“咔嚓”一声,高大的宝塔,美好的时光都留在了我们的照片上。
今天真是开心的一天,难忘的一天,特别感谢我们的潘老师,利用休息的时间为我们做了半天的讲解员。