万圣节写
11月3号,小区组织万圣节活动。
刚开始,我有点胆怯,站在一家插气球的门口,不敢敲门,一位外国人从窗户玻璃看见我赶紧走出来,和蔼的向我招手,并对我用英语说:“今天是孩子的节日,要大胆尽情的玩,我们欢迎你们”然后抓了一大把糖给我,并用一种古怪的声音对我说:“你是仙女,还是魔鬼?”我一下被他的模样逗乐了,调皮的说:“我是仙女”。笑着跑开了。
我注意到,外籍人家门口都会摆上南瓜灯等饰品,门旁还挂着许多魔鬼小吊件,活动中,也发现许多家庭对前来捣蛋和要糖果热闹过度的孩子,都给予了一颗宽容和理解的心,并不厌其烦的和孩子们嘻玩说笑着。