我爱弹钢琴作文300字
钢琴是我人生中的第一位伙伴,每天陪我一起演奏,带给我无限快乐。
第一次跟钢琴交朋友时,是在老师家。当时,老师让我选学电子琴还是钢琴,我一眼就看上了钢琴。它有华丽的外表:全身披着一层紫莹莹的外衣,一行美丽的白键与黑键镶嵌在琴中央,我非常喜欢和好奇!
终于把钢琴搬回家了,兴奋的欣赏着它———雕刻着美丽花纹的紫色外表,雍荣而华贵,就像一位高贵的小姐,我爱不释手。
开始和这位钢琴小姐打交道了,并没有我想像的那么简单,原本高兴而好奇的心情变得十分烦躁,因为一行行像小蝌蚪似的音符,搞得我头昏眼花,他好像在嫉妒我对这位小姐的偏爱,故意在折腾我,在挑唆我,而我并不气馁,我一定要战胜它们————这些奇特的小家伙,我已经将这位小姐的喜爱已化为战胜困难的动力。现在老师交给我的每一首曲子,都能从我的指尖流畅的弹奏出来,美妙的音符带给我无限的快乐,也带给我无穷的力量!
谢谢你钢琴小姐,你让我乐而忘忧,让我心有所悟......
我爱钢琴,你是我最好的伙伴!