我爱弹钢琴作文500字
以前,我并不会弹钢琴。有一天,妈妈问我想不想学乐器,因为那个时候我还不太懂,所以我就稀里糊涂地说:“想学!”妈妈又问:“你想学什么乐器呢?”“有什么乐器呢?”我问。妈妈说:“有古筝,有钢琴,有电子琴,还有小提琴,你想学哪一种?”“那就学钢琴吧!”我懵懂地回答。“好的,那我就给你报钢琴课。”妈妈说。
刚开始学的时候,我还挺有兴趣的。到后来,老师越来越严厉,对我的要求也越来越高,搞得我常常哭着回家。就这样学了大约两三个月,我实在撑不下去了,就告诉爸爸妈妈不想学了。爸爸对我说:“一个人做事,不能半途而废,你之所以挨批评,是因为你确实弹的不好,没有达到老师的要求和期望,如果你认真的去学习,我相信你一定行的。”
从此,我更加努力地去学习弹钢琴。在我的努力下,钢琴的音色越来越美,键盘在我手指下飞舞,我也越来越有兴趣了,开始受到了老师的表扬了。
就这样学了一年后,我成绩大有进步,我越来越喜欢钢琴了。
后来爸爸给我买了钢琴,我可以在家熟练而优雅地弹奏钢琴曲了。它给我带来了优美的琴音,带走了我的烦恼和疲劳。
我会把钢琴弹好,让它成为我生活中的美妙伴侣。