我爱弹钢琴作文500字
我是一个圆头圆脑的小男孩,有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下长着一张灵巧的嘴巴。
我活泼开朗,喜欢学许多新鲜的东西。在奶奶的影响下,我很小就已经和钢琴交上了朋友。我课余最大兴趣是弹钢琴。
我是从最简单的《汤普森》学起,经过几年的学习,我现在能弹《小奏鸣曲集》里优雅动听,流畅而舒适的曲子。每次练完老师布置好的作业时,我再练习声音雄壮,听起来令人感到时而激动时而神秘的《加勒比海盗》,也会弹有趣、活泼而轻快的《欢乐的牧童》等等。
我参加过学校的“春芽杯”比赛,两次都获得了二等奖!每逢在外面一展身手时,开始时我都会很紧张,心脏要蹦出来似的。可是,当我完全投入感情弹琴时,我会把所有的杂念都扔到九霄云外了,双手在琴键上跳跃着。弹完了,一阵阵掌声像波涛似的涌来,顿时,我紧绷着的心一下子轻松了,为自己的成功感到高兴,自豪!
在学弹钢琴的过程中,我虽然会遇到许多困难,但是它让我不断地体会到音乐的优美,动听。特别我在做完繁多的功课之后再弹钢琴,就会感到放松而且舒适。
这就是最爱弹钢琴的我!