优美的音符使生命跳动,让我拥有丰富多彩的生命!
钢琴使我愉悦!
还记得刚进老师家,钢琴室中,传来动听的旋律。我痴痴地听着,深深地陶醉在音乐的海洋里。
那一首《梦中的婚礼》让原本安静的房间变得不再冷冰冰。十个手指小精灵在钢琴键上跳着美丽的舞蹈,节奏从舒缓变得激昂,房间里的气氛被带动,又是一种不一样的感觉,我的脑海里浮现出一个朦胧而又美好的画面,美丽的新娘和帅气的新郎在婚礼现场,婚纱、西服,使又一个美好的生活开始。是音乐使我陶醉,我决定了,我要学钢琴!
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈想了想也答应了。
开始学习钢琴了,刚开始我对这位初来乍到的朋友十分好奇,所以老师教我的任何一个小细节我都记住,当我学会一首曲子时,我十分高兴,会被自己弹出的音乐所吸引,自己还会情不自禁的沉浸在自己的小小音乐世界里,有时还会模仿大钢琴家的样子做出夸张的动作,将琴键上方的双手伸的很远很远,身体不停的地摇晃。我十分享受这种成就感和喜悦。
日子一天一天的过去了,我的钢琴技术也渐渐提高了,我准备考三级啦!《c大调小奏鸣曲》《咏叹调》是我人生的里程碑,我将要记录下它。就在二零一七年的暑假我通过了。
现在的我将要向五级进军!为我加油吧!
生命就像音符,跳动使生命充满活力。