童年的回忆就像是一颗藏在蚌里的珍珠,是最珍贵的存在。
童年随着成长离我们越来越来远,童年的记忆却在我们人生记忆中是最清楚的一角,童年的回忆驱散了迷雾,每当我们回想起,那个画面都感觉如昨日一般。只是突然有种恍惚,童年毕竟已经离我们远去。
童年的回忆有很多,但是我最深刻的一个记忆是在一年夏天。
那年夏天哥哥暑假呆在家里,自然的哥哥就成了我和弟弟的头头,哥哥去哪,我和弟弟就跟去哪,就连哥哥上厕所,我和弟弟都守在门外。我们一是觉得无聊,二是觉得好玩。我们就把哥哥当做电视剧里面的上司一样,我们就是哥哥的俩小兵。
那时候,我和弟弟都觉得被哥哥指挥都是一件好玩的事情,那个夏天很漫长,感觉过了一天又是一天,没完没了的感觉。
有一天里,我、弟弟和哥哥三个人玩起了一个游戏,游戏里一个人将眼睛蒙上,然后去抓其他人。
刚蒙上了眼睛的时候,我还很不适应,总感觉下一秒我就会撞上什么一样,所以,我走得格外的小心,就像是一步一步的缓慢移动般,但是没想到,我才动了一小会就被撞了一下,我伸手想去抓住他,结果扑了一个空。瞬间就引起了他们的笑声,我听到弟弟的声音就在我的不远处,克服内心的恐惧,立马就朝着弟弟的方向扑了过去,“抓到你了,我抓你了!”我扯住了一个人的衣袖叫得欢快异常,还不等人说话,立马就将蒙住自己眼睛的那一方黑帕给拿了下来。
一瞧,果然是弟弟被我给抓住了,我可高兴了。接下来就是弟弟来抓我和哥哥了,哥哥机灵的很,总是跑到我的身后,然后突然出声,出完声后立马就跑开了。
这一天里我们玩得很开心,这个童年的回忆充满这快乐。