等待作文300字高中
父亲的朋友赠与我们一盆昙花,父亲对它爱不释手,精心浇灌。过了几月,也终于是要开花了。深知昙花开花时间很短,便想好好地观察一番。
从白天起,我的心就无法平静下来。虽然不能算是真正的爱花之人,但也是对花有着几分感情的。
昙花的花语是:刹那间的美丽,一瞬间的永恒。倾尽了全力,只为在夜晚的时刻悄然绽放,真不知道这是为了什么。
时间飞逝,转眼间就来到了夜晚,眼见就要开花,心中的激动更是按捺不住。开始绽开了,只见它慢慢张开,从最初的娇艳羞涩变为了后来的盛情绽放。花朵完全绽开,洁白的花瓣中间展示着淡黄色的花蕊,它美得倾国倾城,美得让人如痴如醉。
洁白的一尘不染,毫无瑕疵。若是说“梅须逊雪三分白”,那么昙花则是比初雪还要洁白的存在。
此时,我心头一震,突然参透了它的花语。倾尽全力,只为展示自己的美丽,纵使上天不公地减少了花开的时长,但是赐予了它最美的容颜,而这短短的时间却成就了昙花瞬间的永恒。
等待花开的瞬间,即使短如星逝,也值得万古流芳。
等待,只为了更美的绽放。