创办时间:1343年
英文名:university of pisa
类 别:国立大学
学校类型;综合大学
主要院系:经济系,物理系,工程系,农学系,化学系,医学院等
比萨大学 ,是一所世界闻名的大学。官方宣称的创建时间为1343年9月3日,但是其历史可上溯到11世纪。比萨大学是美国大学研究协会(ura)唯一意大利成员;比萨大学是精英化教育体制,拥有比萨高师及比萨圣安娜高等学院,三校师资共享,教学质量有很高保障;并且是欧洲唯一一所进入“世界大学研究学会组织”的科研型大学。比萨大学拥有伽利略这样的科学巨匠,且多名诺贝尔奖获得者均出自比萨大学。根据上海交通大学的研究统计,比萨大学被评为意大利第一的高校。