长荡湖作文500字优质
国庆节假期的一天,爸爸妈妈带我出去玩,一起去的还有几个叔叔阿姨和两个小哥哥,我们去了江苏省的长荡湖。
在那里我第一次坐了快艇,感觉很刺激,快艇转弯的时候会倾斜,水还会溅到甲板上。我随着船左右摇晃,兴奋极了,我跟船长说:“再来一次,再来一次!”
在那里我还第一次见到了菱角,菱角长得像一个弯弯的牛角,上面还有几个刺。菱角不太好剥,爸爸教了我好几次,我才学会。我剥了个菱角尝了尝,里面没什么味道,要是沾了糖就好吃多了。
我还在那里看到了没成熟的石榴和吊瓜。没成熟的石榴小小的,绿色的,好可爱,可是不能吃。没成熟的吊瓜也是绿色的,表面有像西瓜一样的条纹,可是比西瓜小得多。妈妈告诉我吊瓜成熟后是金黄色的,和西瓜不一样,吊瓜是吃里面的子,它的子就是我们在超市里看到的吊瓜子。
……
这次假期我好开心,因为看到很多好玩的东西,还有两个哥哥和我一起玩。