我与老师的一件事
唐山市第三十中学小学部三一班王泽尧
我从前最不喜欢读书了,但是现在我却爱上了书,那必须从那一件事说起。
有一次,我姐姐的
得了全班第一名。她放学后来我家让爸爸给她复习功课。复习完功课客厅只剩我们两个了,姐姐飞快抓起一本小说津津有味的读了起来。我不解地问姐姐:“姐姐,那些烂书不好看,咱们玩一会儿吧!”“你看过这些书吗?”“没看过。”我说。“这些书特别好看,我就是看课外书才得了作文第一!”姐姐自豪的说。
果然,我一看小说就着迷了,那一个个生动形象的故事,写的很精彩,跟真的一样,例如《夏洛的网》,讲的是一只善良的小猪要被拉到屠宰场宰杀,它无意中结交了一只小蜘蛛,名字叫夏洛,以后夏洛怎样帮助小猪的故事。当然,我的作文也得到了很大的帮助,老师在班里表扬了我。