我和同班同学杨晨凯是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学回家,还经常一起在小区广场一起捉迷藏,一起玩抓人游戏,一起亲密极了。
有一个周末上完作文培训班回家的路上,我和杨晨凯坐在我妈妈的车里,我们俩因为一件小事争执起来,两个人互相争吵,不一会他就动手打我,我们俩互相打了一架,他的指甲把我的脸抓伤了,我很生气,决定以后再也不理他了。
下午来到学校,我心里还想着晨凯会不会理我,我一见到晨凯,主动向他表示和好,晨凯很高兴,跟我说:“泓熠,对不起,以后我们再也不打架。”我俩又和好了,又成为非常要好的朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:人人都应该有一颗宽容的心,如果我们大家都能宽宏大量地去对待别人,那这个社会该是多么和谐呀!