苹果的自述
当你走进水果店,对着又大又红的苹果垂涎欲滴时,我不禁洋洋得意,因为我就是苹果家族的一员,我为我家族有如此的诱惑力而感到自豪。
我圆溜溜的,从远处看,我就像一个红灯笼,鲜艳而夺目。我里面穿着一件白衬衫,外面披着鲜红的大衣,非常光滑,就刚出生的小婴儿的皮肤。
我在中国已有两千多年的悠久历史了。我听爸爸说:“我们苹果生长在高大的苹果树上,适于沙壤,喜光,耐热,耐寒,对空气温度要求较低。”怎们样,我不娇气吧!
我们苹果家族非常庞大,有不计其数的兄弟姐妹,比如:肉质松脆,果汁很多,吃起来味道好极了的老大---红富士大哥;有五个棱,像五角星的妹妹---红星;还有水分多,清脆可口,味道甜中带酸的弟弟---小国光等等。
怎么样,听了我的介绍,你更爱我了吗?