苹果的自述
大家好,我是隶属蔷薇科被子植物门苹果属的可爱的小苹果——洛川苹果。我有许多兄弟姐妹:红富士、红将军、冰糖心、华冠、中华红……为数不小于一百种。
我的形状是一个不规则的圆形,我的兄弟姐妹大多穿着红衣服,一些不一样的兄弟姐妹穿着黄衣服或者绿衣服。我们的头上有一个小柄,十分的可爱。把我们的衣服削开,里面便是我们黄黄的果肉,我们的果肉硬硬的,脆脆的,看着就流口水了。每到秋天,我和我的兄弟姐妹便纷纷缀在枝头,等着农民伯伯采摘呢!
我的味道甜丝丝的,甜味里还夹杂着一丝酸味,这酸酸甜甜的滋味,直沁肺腑,美味极了。我的吃法非常的多:榨汁、削皮吃、直接咬、文火加糖煮着吃,还可以做成果干、果子酱、果子冻。所以在制作许多面食时,都会用到我。
我的家乡十分的遥远,兄弟姐妹们分布在山东、河北、陕西、辽宁、江苏、这几个省,我远远的被运到了这里,都是为了给这里的人补充营养。
说起营养,我的营养价值可高了。我的身体里有许多糖分,还有许多的磷、铁、钾、b族维生素,维生素c多的要爆棚了。中医认为我们生津止渴、润肺去烦、健脾益胃、养气润肠、止泻解暑,有时,还可以养颜,反正,好处很多很多。
大家是不是很喜欢我——这个可爱的洛川小苹果?来,把我吃了,我是可爱又好吃的洛川小苹果。