苹果的自述
大家好!我是苹果,我们在全世界有100种,在我国有20种。
我们的颜色有红的黄的绿的,我们的颜色不仅不一样,形状也不一样呢!有的苹果圆圆的,像小朋友红红的脸蛋。有的是椭圆的,像一个橄榄球,我们可爱的模样吸引了大批的顾客。人们用我来形容红红的脸蛋,我的心里非常甜蜜,像喝了蜂蜜一样甜。哦!对了。我是红苹果,绿苹果是我弟弟,黄苹果是我姐姐。
我的体形跟柿子差不多,可是我比它帅多了。你看他,穿着一件老土的衣服,一副老态龙钟的样子。你还是看看我苹果吧,身穿一件红夹克,摸起来滑溜溜的,多帅气啊!
我的味道酸甜可口,横着切开,果实表面就会出现五角星图案,摸样可爱吸引了大批的顾客,我的颜色随着季节的变化而变。我成熟的时候,你咬我一口,我的汁水酸酸甜甜,流入你的心田,为你解渴,就像是夏天的一场及时雨浇灌卷叶的麦苗。最好把我削成一片片,用来泡盐水吃,这样子特别好吃。
我的营养很丰富,含有大量的维生素。吃我可以预防感冒,我就是一位医生,每天一个苹果,可以远离疾病。多吃我,你的皮肤会变得白里透红。
我的作用多吧,别在夸我了,再夸我,我就要变得更红了——脸红了嘛!