出国留学费用比较低的国家留学费用性价比高的国家
法国公立大学虽然从2019起上调了学费(但实际上一直没有执行),但总体总体学费还是很有优势的,每年只有2000欧元-3000欧元,另外法国的生活费,去掉法国政府给予的住房补助等各项福利,每年大约有7000欧元-8000欧元即可!
2、比利时
比利时的公立大学,从2017年起,开始收取学费了,具体学费金额因院校专业不同而不同,大约在2000欧元-6000欧元之间,但仍有些大学专业还是每年只收取大约900欧元的注册费。比利时的生活费,按照办理签证时比利时使馆要求的经济担保金额,是9000欧元左右。
3、意大利
意大利留学费用却相对很低廉。首先学费低廉,意大利大学都受到了政府的有力资助,每年学费只有大约3000-4000欧元。其次,在意大利的生活费用相对来说也是比较低的,每个月包括住房在内正常有500欧元左右的开销就够了。
4、东欧:捷克&波兰&匈牙利
中欧的捷克、波兰和匈牙利,都是欧盟申根国家。这三个国家都有众多历史悠久而知名的大学,包括捷克的布拉格查理大学、布拉格经济大学等,波兰的华沙大学、雅盖隆大学、华沙工业大学、华沙经济学院等,匈牙利的罗兰大学等,并且这些大学都提供众多英文授课项目。申请截止时间普遍比较晚,一般在每年的4-6月份截止当年秋季入学申请。