出国留学费用比较低的国家留学费用性价比高的国家
瑞士公立大学的名气可是全世界响当当滴!欧洲大陆国家大学中排名最高的是瑞士苏黎世联邦理工学院,在2020年qs世界大学排行榜上位居第6名,它是爱因斯坦的母校,另外瑞士洛桑联邦理工学院在2020qs世界大学排行榜上位居第18名. 除了这两所联邦理工学院,瑞士还有以下知名的公立大学排名世界前200:巴塞尔大学、苏黎世大学、伯尔尼大学、日内瓦大学、洛桑大学;商科领域知名的圣加仑大学。
瑞士公立大学一般11月份开通来年秋季入学的申请,申请截止日期不一,最早的是苏黎世联邦理工学院和洛桑联邦理工学院,每年12月15日就截止来年秋季入学的申请,其他瑞士公立大学的申请截止日期大部分是2月28日和4月30日。
2.德国留学
谈到德国留学,大学首先想起的是它的工科教育,不错,德国的工业与工业产品世界闻名,这一切都源于它严谨务实的工科教育。德国工科教育院校中最知名的就是tu9院校了,包括:慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、德累斯顿工业大学、柏林工业大学、达姆斯塔特工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、斯图加特大学、汉诺威大学、布伦瑞克工业大学。除了tu9院校,德国还有很多知名院校,包括德国慕尼黑大学(泰晤士2020世界大学排名第32)、海德堡大学排名第44、柏林洪堡大学排名第74、弗赖堡大学排名第86、亚琛工业大学排名第99、图宾根大学排名第91、亚琛工业大学排名第99。
3.法国留学
法国的“名校”几乎可以用“泛滥”来形容了,巴黎高等师范学校近些年一直是法国排名最好的大学之一, 还有法国政治家摇篮的巴黎政治学院一直是众多政治类专业学生梦寐以求的深造之地;巴黎大学系列更是享誉世界, 从巴黎一大到巴黎十三大,所所是精英,特别是一大、六大、七大和十一大,在各自的优势领域内引领着法国和欧洲的教育导向。
作为工程师院校的翘楚,巴黎高科工程师集团paris tech囊括了法国最好的12所工程师院校;n+i工程师联盟更是将法国75所最好的工程师院校结合成一个招生整体,工程师学院中的巴黎综合理工学院与巴黎中央理工学院也是各大世界排行榜的常客;法国的高等商学院因为将理论与实践更紧密地结合,其教育模式受到了广泛的认可,排名前五的高商巴黎hec商学院、essec商学院、edhec商学院、em里昂商学院、escp商学院享誉全球,文凭备受认可!
4.比利时留学
比利时,这个西欧的中心国家,有其独特的地理位置优势与留学优势。作为西欧的老牌发达国家之一,比利时的人均国民生产总值一直位居世界前列,同时它的高等教育体系也有着独特的魅力与吸引力---超高的性价比。
比利时的公立大学,从2017年起,开始收取学费了,具体学费金额因院校专业不同而不同,大约在2000欧元-6000欧元之间,但仍有些大学专业还是每年只收取大约900欧元的注册费。比利时的生活费,按照办理签证时比利时使馆要求的经济担保金额,是8000-9000欧元左右。