美国私立高中会评估你过去在中国时的成绩。一般的美国私立高中会要求平均分在80分以上。
一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。
因此,学生国内成绩的好坏对于录取会有影响。一般需要出具最近两到三年的成绩单。
2、语言类考试
语言考试的成绩体现了申请者的英语水平,也是申请时的重要指标,从某种程度上说,是具有决定性意义的。如果托福的分数不高,学校会觉得申请者会在听课或者是和教授的沟通上面存在一定的困难,也往往以这个理由拒绝软实力背景都很优秀的学生。
虽然很多学校给出的最低语言成绩要求不是很高,但被录取的学生平均成绩都很高,好的成绩也能让你从成千上万的申请者中脱颖而出。
而且,每年的国际学生的语言成绩都在提升,分数都很高。以hgcp近年来录取统计来看,ibt100+的申请者不罕见,更出现了一些110+分高分的申请者。
一般而言,美国高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:slebr、toefl、ielts或 ssat。学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加esl语言课程及相应年级和课程的选择。
如果英文的toefl(ibt)测验有考到79或者以上,则说明学生基本上已经具备了和美国同年龄的小孩同程度的英文能力, 这样也就可以考虑选择不需要esl课程的学校。申请高中的另外一个考试叫ssat,美国高中入学考试,主要是美国当地学生进入美国私立高中的考试。toefl(ibt)考到79分以上的同学,建议可以去考ssat。而ssat在国内有考试,目前是在上海。
3、入学类考试(sat, act, lsat)
入学类考试的成绩已经于gpa和语言成绩成为国外院校最看重的申请者硬件条件之一。他不仅仅展示语言或学习等基本能力,而且可以体现申请者的思维逻辑,数理分析,综合推理,写作表达等多方面的能力,所以从某种意义上说,它可以是申请硬件条件中最突出的一个。
很多学生会问道,有些学校对gmat等没有最低要求,是不是这个不太重要,也不需要考太高? 首先,需要说明的一点,不设置最低要求,但不代表要求不高,可以看看每个项目往届学生的平均考试成绩,也许就能注的基本核心点。