出国留学费用比较低的国家留学费用性价比高的国家
1、英国(uk)
优势:历史最为悠久的传统留学国
劣势:留学费用颇高
准备出国的小伙伴一定知道每年赴英国留学的人数越来越多,大多都钟情于英国的公学体系中有著名的九大公学,公学从古到今始终保持着一些与众不同的特征且保持自己的古老风貌。去英国留学的原因可以很多,英国留学的优势确实是板上钉钉的事实,纯英文教学生活环境、高教育水平、高含金量的学历以及短学制,签证材料简单周期短,择业空间大等都是备受学生青睐的原因,所以英国成为了留学的第一热门!
2、德国(germany)
优势:理工科教育位列世界前列,留学费用低廉,工作签证获得较为容易
劣势:语言学习难度较大
近几年,德国留学在中国学生和家长的心目中的位置日渐升高,而且留学德国的学生有一个统称叫“留德华”,所以德国成为留学的热门国家。
3、美国(usa)
优势:热门的留学目的国,适合各种情况的留学生
劣势:签证过签率较低,留学费用昂贵
对于中国的高考完的学生而言,美国看起来也是一个非常不错的选择,但是由于美国不同的大学对语言成绩要求不尽相同,且语言要求一直不低,对于希望进入美国前60的院校来说,难度着实不小,而且美国的留学费用一直以来都并不算特别便宜,在申请留学签证的时候需要准备资金证明的周期较长,而且美国是面签国家,你的一个举动都有可能导致拒签。
4、澳大利亚(australia)
优势:留学深造的优秀跳板,移民前景极好
劣势:移民专业限制较大
澳大利亚是英联邦国家,沿袭英国的教育体制。留学生政策相对灵活,吸引了大批留学生。澳大利亚全国共有大学39所,但是其在各类世界大学排名中却表现不俗。以2018年qs世界大学排名为例,此次qs世界大学排名中,澳洲大学整体排名上升,在上一次的排名中共有6所学校跻身世界大学top100,而最新的排名中,西澳大学进步了9名,挤入了100强,阿德莱德大学提升了16名,位列世界大学第109位。由此可见澳大利亚的教育在国际上的地位是不容小觑的。
5、西班牙(spain)
优势:语言优势巨大,留学费用较低
劣势:社会不稳定因素较大,移民前景几乎为0
作为一个留学国家,西班牙的表现其实足够优秀,在语言方面,西班牙语学习难度较大,但是,学成之后就业前景非常看好。留学费用也很是诱人,西班牙留学费用看起来很高,一年平均要1万到1.2万欧元左右,但是学校给予补助的力度一点也不小,平均一年能够有6000-7000欧元的补助,可以减轻一大部分的经济压力。而且,西班牙的留学签证较小,还不需要存款证明,对学生和家长而言省事儿了不少,基本可以做到即申请即走,节省了不少的时间。