吊兰
我家的阳台上摆放着一盆吊兰,清新雅致,令人赏心悦目。
吊兰的叶片狭长且柔软,层层叠叠,向四周舒展着,并微微向下悬垂。微风吹来,叶片纷纷随风摇曳,仿佛一朵朵灿烂的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。它的叶片颜色众多,分为银边吊兰、金边吊兰和纯绿吊兰等许多品种。金边吊兰的绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿吊兰则顾名思义叶子都是绿色的。它们在我的精心的呵护下绿得发亮,显露出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
吊兰不仅优雅别致,更有顽强的生命力,乐观向上的生活态度尤其让人敬佩。有一次,我剪下一根枝条,将它随意地插在泥土里,过了不久,一个新的生命诞生了,它依然快乐地生长着。
吊兰还能净化空气,它是花卉中的”净化能手“,能在短时间内将各种有毒有害物质吸入体内,并释放出大量氧气,使人们的身体更加健康,心情也更加舒畅!
吊兰虽没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的美丽,更没有松柏的高大秀挺,但吊兰能带给我们一年四季的绿,带给我们一年四季的生机!