勤劳的奶奶勤劳的奶奶
我奶奶个子不高,瘦瘦的,齐耳短发,脸上爬上了许多皱纹,无论村里谁谈论起奶奶,都说她慈祥、勤劳。
早晨,天才刚蒙蒙亮,奶奶早已起床来到我家店里干活。突然,奶奶的心脏疼得厉害,疼的喘不上气。于是,爸爸就带奶奶到了县城的人民医院来检查。医生说奶奶得了心脏病,得去请外面的医生才能给奶奶动手术。
奶奶在医院里等了几天,就坐不住了,天天嚷嚷着要回家。爸爸拗不过奶奶,只得先带奶奶回家了。原想叫奶奶在家里好好休息再去动手术的。可一回到家,奶奶就一点也不当自己病人了,天天呆在我家店里切菜、炒菜、洗碗一刻也不歇。我只能对奶奶说:奶奶,如果你天天做事,心脏病会越来越厉害的。可奶奶笑呵呵地对我说:没事儿,歇才要歇出病呢。
看见奶奶从我家离去的身影,我的泪水不由自主的掉了下来,心不停地说:奶奶,你可知道。这样子你的心脏会吃不消的你可一定要多休息呀。