共享单车方便了我们的出行,但不管是出于什么原因,共享单车遭破坏的现象一直不断,尤其是ofo小黄车,因为投放量大、覆盖面广、锁具简单,屡屡遭到破坏,经常会碰到走半天都碰不到一辆好车的尴尬。
虽然如今的ofo小黄车越来越先进,想破解或者破坏没那么容易了,但惨遭毒手的小车依然不在少数。
对此,ofo官方终于准备出手了。
他表示,在共享单车早期使用的过程中,确实会出现被堆起来或者被人为破坏的现象,ofo也是如此,但总体来说还是比较少的。
张巳丁认为,ofo有一个信用体系,用户的每次行为都会被记录下来,如果用户经常破坏单车,未来就不会有使用单车的权限。
听起来很好,只是,那些没有注册使用却破坏小车的,该怎么办呢?