一天下午,老师要求我们写写事作文。
我拿起作文本,想都没想好,就写了起来,写了一面都没到,就写好了。看都没看,就把我的作文拿上去给老师批了。
老师看了看我的作文,一看就找出好几个错别字。老师脸拉了下来,眉毛皱了起来,越看越生气,一句话也说不出来。她在那把本子翻来翻去的,都不知道怎么帮我修改这篇作文。老师发怒了,站了起来,踱过来又踱过去的。我紧张了起来,心想:天啊,我要遭殃了!我静静地站在那儿,一句话也不敢说,牙齿紧紧地咬着嘴唇,皮都咬破了,眼泪哗哗地流了下来,可就不敢哭出声来。老师坐回位子上,眼睛瞪地大大的,像要冒出两团火来,狠狠地骂我:“你怎么写这么差,基本框架都没有……”我仍然一句话也不说,顿时感觉到我错了,早知道好好写就好了。
“去,给我重写这篇作文,还要写一篇检讨书,今天必须写好,不写好就不要回家了。”老师严肃地说。
老师发火,太可怕了!