老师生气的老师生气时的表现是样的
“都说了多少遍了,你们都是五年级的人了,还这么不自觉!还有你,都什么时候了,还站在门口喝着水,还不到位置上坐好!
发生什么事了?刚来到班级门口的我,哆哆嗦嗦地向里望去:只见陈子阳耷拉着脑袋一声不吭地站在讲台桌旁,班主任老师板着脸,一脸怒意地注视着全班同学。见势,我赶紧溜到自己的座位上,缩着身子坐了下来,偷偷地看着一向温和善解人意的班主任此时却阴沉着脸,我预感到了暴风雨即将来临了。
原来是因为中午午休时,陈子阳带着一批同学在一个劲儿地讲话,被文明小卫士扣了整整10分。陈子阳使劲地扯着衣角,声音就像蚊子一样轻:“老师,我,我错了……”他话还没说完,班主任老师就打断了他,“加上这次你在这学期里已经认了10次错了!”陈子阳将他原来已经很低的头埋得更深了。我想着如果地上有个孔,他一定会毫不犹豫地钻进去。
我们开始交头接耳“哎呀!子阳也太不守纪了,搞得我们班这周又没法成为文明班级了……”老师突然转移了目标,将枪口指向大家,“你们也是一样,老师一有事就讲话,你们就不能安静点儿吗!”老师愈发生气了,“今天所有人将第1单元语文都抄写一遍,放学前要上交,没抄完有你们好看的……”。教室里的响起了此起彼伏地哀怨声。
我感概万千:老师啊!请别生气了,这样对您、对我们都不好;陈子阳啊!你也要安分一点,别让老师生气了。
老师,对不起。
老师,别生气。