课间教室里一片欢声笑语,当刘老师走进教室后,同学们大概感应到了什么,乖乖的坐在座位上老老实实的,一瞬间,教室里鸦雀无声。
刘老师进教室很长时间都没说话,有大胆的同学悄悄地抬起头看一眼老师,然后接着给同学们发信号,“老刘今天情绪不高啊,板着脸呢”同学们顿时心领神会,把头埋在桌子里,争取减少自己的出镜率。
终于刘老师说话了,“你们也知道自己考的不好,一个个怎么不说话了,刚才不是挺能说的吗?”听了老刘这句话谁还敢顶风而上,都默不作声,连平时成绩特别好的同学,此刻也不想触碰这个霉头,毕竟多一事不如少一事嘛。
老刘又沉默了片刻,“来,课代表把卷子发下去,看看你们做的卷子,羞不羞愧?”课代表立马狗腿的小跑过去,接过卷子,全程默不作声以飞快的速度发完。
我瞥了一眼我的分数我就知道又完蛋了,离我预想的分数差了二十分,错误出的真是乱七八糟,第一题难度系数相当于一加二等于几,我都做错了,刚看到这,老刘发话了,“来,让我们看看第一题哪几个大神做错了”“难的不会,简单的你也拿不到分”“第一题错题率百分之四十多,回家种地吧”第一题错的真的是离谱,听到这么多同学做错了,我瞬间不害怕了。
我成绩也算中上游,刚及格的成绩确实是说不过去,之后,刘老师用了两节课的时间讲解这份卷子,我们也痛定思痛,认真的反思了自我,把错题整理到错题本,以后的考试绝对不能再这么粗心大意了。