在反抗军营地雷多克,你遇到一名穿着火焰法师服装的炼金术士塞巴斯蒂安(sebastian),原来他以前确实是一名火焰法师,只是因泽拉达斯摧毁了魔法石,导致他失去了火焰魔法的能力,因此不得不转行研究炼金术。由于火焰魔法能力的失去,大部分火焰法师都死于战火之中,幸存的火焰法师都隐居在深山或密林里。在交谈中,塞巴斯蒂安提到了远古神器,这是一种能够让法师拥有强大魔法的神器,幸存的法师们都在寻找这些神器来提升自己的魔法能力,其中火焰圣杯是远古神器中的一种,在很多年前就遗失在世界各地,塞巴斯蒂安希望你能找到这些火焰圣杯,并将它们交给诺达莫尔大陆的同胞。之后,你通过传送之石进入大陆首都文加德,在宫殿二楼见到高等火焰法师卡里波特(karrypto),并从他那里了解到更多关于圣杯的消息,火焰圣杯一共有十二个,分布在世界各地,而在诺达莫尔大陆修道院(monastery)的法师们需要通过圣骑士和火焰圣杯来修复损坏的魔法石,因此卡里波特也拜托你收集齐十二个圣杯,将它们带到修道院。