虽然路很远,但空气很新鲜,小溪里的水清澈见底,就像薄薄又透亮的镜子一样那么的透亮,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着好像在说些什么,我们边欣赏风景边聊着关于学习的事情,不一会就到了我的老家。
回老家的第二天:我闲的无聊,除了看电视还是看电视确实太无聊了,我找我朋友玩可是他们在写作业,怕打扰了他们所以才没找他们玩,爸爸看我闲得无聊就约了我下午一起钓鱼,上午叫我准备好蚯蚓当鱼食料,爸爸上午准备好钓鱼钩。
没过多久就到了下午,我们来到了池塘边,我从装蚯蚓的盒子出了一大堆红蚯蚓。爸爸把蚯蚓挂在了鱼钩上了后,拿起鱼钩爸爸来给我做了做示范,首先拿起鱼钩向水中用力一扔,爸爸就扔了三到四米远,于是我学了爸爸之前的动作,我扔了十分米远,差点就把我的眼泪都笑了出来,我觉得钓鱼好难啊。
突然袭来的鱼就上钩了,这条鱼像草鱼,太重了大概有四,五斤重。差点把我拉入水中了,多亏爸爸帮我拉着鱼杆,爸爸叫我在钓鱼袋中拿出一个鱼网,把那条鱼的头网住,再网鱼的身体,为了钓那一条鱼,我们废了好大的劲儿才把那条鱼钓出来,我们又激动又开心。我心里想了想,看来把鱼当晚饭肯定够吃了。
这一天是我十分开心,高兴的一天。这一天收获对我来说有着很大的收获。