爸爸对我说:“世界上飘下来的雪花没有那两片是相同的。”我感到非常奇怪。
多轻多软的雪花呀,你就像那仙女一样婀娜多姿的从云层里高傲的飘下来,又像快乐的小伙伴,调皮的蹦下来。趴在墙上;翘着二郎腿坐在光秃秃的树梢上,欣赏人间的乐趣;躲在人们的头发里;无忧无虑的躺在大地上;这更体现了你们的顽皮,天真可爱。你们,象征着纯洁,象征着善良。走在街上,满地都是雪,那雪白的发亮,白的我都不忍心踩它们。
飘下来的雪花左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走步。空中,随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾。
那飞舞的雪花,在落下来的时候,是朝着一个方向的,好像是商量好的。它们无忧无虑的飞在天空中,有的慢慢飞着,像有心事的蝴蝶,有的飞快的飞下来,又像自由自在的小蜜蜂。有的雪花在空中飘着,不时转一个圈,好像是调皮的小孩在施展自己的武艺,在翻跟头。它们有的是六边形的,有的是五边形的,有的“花瓣”是松树样子;有的“花瓣”是五角星样子;有的“花瓣”是蜘蛛网样子。
雪花,是天空妈妈,租给大地的棉絮,好让它做温暖的被子。雪花,是圣诞老人送给我们的礼物,祝每一个少年儿童健康快乐。雪姑娘的到来不需雷公电母的大声喧哗,她总是悄然而至,来到你的身边为你送去一份惊喜。
雪姑娘她飘飘洒洒,楚楚动人。她就像一个爱害羞的小姑娘,在你温暖的手心里倏然逃走了,只有那微凉的足迹触动着你的心房。每当充满希望的早晨来临时,我一睁开眼,便走到窗前,闭着眼慢慢的打开窗户,好像在迎接着什么惊喜。当我遇到困难,看到你们时:我的那颗忧愁的心,便被你们撕碎了,迎接我的便是一颗充满希望、打败困难的心。
无论你们被人们的脚底踩得多脏,可你们的心是纯洁的。
啊!高傲的雪花,你是大自然中的杰作啊!