寒假高中周记
寒假过的飞快,转眼间,两个星期就过去了。这天,我们趁着阳光灿烂,一家人到动物园里参观动物一路上无数的车与人从窗前掠过,使我眼花缭乱倍感兴奋。
不知不觉中我们到达了动物园,走进大门之后,映入眼帘的便是一幅五彩缤纷、充满生机的画面——各种各样的动物呈现在眼前,他们有的蜷缩着身子;有的傲然挺立;有的成群结队;各种动物不胜枚举,令人眼花缭乱。
我们首先参观的是猴山,两座假山上有着数不胜数的猴子,他们有的吃食;有的撒泼打滚;有的爬来爬去,真是一群可爱的小精灵呀!两座假山中间还悬挂着一条钢丝桥,只见一只小猴子两手加两脚,熟练的爬上的钢丝还给人们表演了在钢丝上荡秋千,引得观赏的人们连声叫好。
走着走着,我们来到了大象馆。在这里,我亲眼目睹了大象威武的身躯,身材威武高大,两根象牙似弯月般长而尖,两只大耳朵像两把大扇子,它的鼻子十分灵巧,能轻而易举的夹走游客手上的食物,灵活地送进嘴巴里。
看完了大象,我们又看到了几团毛绒绒还会动黑毛。走近一看,原来是浣熊呀!他们的样子甚是可爱,一条大尾巴,毛茸茸的又长又软,身上的毛是黄色的,四肢及尾尾巴底部的毛是黑色的,耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴旁的毛是白色的,走起路来灵活小巧,十分可爱。
看完了浣熊,我们又看到了威风凛凛的老虎、霸气外露的狮子、强健高壮的牦牛,憨厚可爱的羊驼、还有美丽可爱的梅花鹿……然而美好的时光总是短暂的,傍晚时分,我们才恋恋不舍的回家了这真是一次有趣的旅程。