寒假高中周记
寒假里,最快乐的事莫过于大年三十晚上的吃,这一顿大大满足了我的口腹之欲。在平时吃的菜,一次性出现在大的饭桌上,鸡、鸭、鱼、肉样样齐全。家人各就各位,等着菜上来,不一会儿,菜就像接力赛一般,一盘接一盘上来了,兔肉、鸡肉、鸭肉、鱼肉……我可等不及了,上一个吃一个,一边吃还一边称赞:“不错,不错!”奶奶说我总是第一个品尝菜的人。嗨,吃得快,消化、吸收得也就快,由于我的快乐大吃,体重增加三斤!真是快乐之中又添了烦恼。
除了吃之外,过年那几天,玩得也十分快乐。平时,玩是要受到限制的,但过年了,爷爷奶奶也自然给我放了假,只写寒假作业,可以无忧无虑得玩,疯狂得玩。上街买烟火、小炮,等到晚上,点燃烟火,“滋——呯!”一个烟花冲出烟花筒,犹如离弦之箭,射上天空。烟花炸开了,散落无数花点,天空骤亮。白天,又玩小炮。点着小炮,丢进白菜里,“啪!”白菜四分五裂,小炮升起白烟,我们笑了!随后,在自家田地里挖出一颗大白菜种在炸坏的白菜坑里,把坏白菜种在自家坑里。
过年,似乎总是与新衣、新裤、新鞋子相伴。男孩子不须打扮,女孩子可不同了,过年可是女孩子表现自己的黄金季节!漂亮的衣服穿在身上沉甸甸的,可心里美滋滋的!每个人都按自己的喜好买衣裤,我的衣裤当然也有我自己的风格。
在穿新衣的同时,压岁钱是免不了的。每次拎着爷爷给我准备的礼品去给其他长辈拜年时,长辈们都会给我压岁钱。花费了爷爷的礼品,可我的压岁钱收获不小喔!
当然,寒假里最快乐的事情还是可以好好地读一些好书。书是我的最爱,上学期间,由于作业太多,没时间好好看,寒假期间,时间充足,我从容地把《假如给我三天光明》看完了。海伦·凯勒,一个生活在无光、无声、无语世界的人,以其勇敢的方式震撼了世界。
最最让我快乐、难忘的是2月9日的元霄节。晚上的烟火晚会更让我大饱眼福,虽然没有奥运会开幕式上那样规模宏大,但那副烟火对联“和谐宁国、率先小康”却表现了山城人民特有的期盼与信心。
其实,快乐不只在春节有,平常时日,它就一直躲在你身边,只是我们没有用心去感受它。