天空被一条蓝色丝带轻轻包裹着,天空透明得像一袭白纱。金色的阳光如星辰般纷纷坠落,穿射过叶丛间,又如金色碎片般洒进人们的眼睛。春天来了,大地终于展现出了美丽的颜色。一夜之间,光秃秃冰凉褐色的土地,被铺满了一整片绿毯。鲜艳翠绿的颜色,闪烁着迷人的光辉。莫不是精灵来到了?正惊奇花草门长得迅猛,走近一看,哈——原来是落下的绿叶啊!
面前一棵棵高大的树、枝干粗壮又黝黑,就像打擂台的黑人手臂般。树枝交错生长着,像蠕动的触手般游过了我头顶的天空。树叶换上了一身更加艳丽的新装,跟小伙伴们簇拥着炫耀着,更有令人惊叹的芭蕉大的叶子!总而言之,枝繁而又叶茂。
喜欢迈着慵懒的步伐,仿佛一只翘着尾巴,撅着屁股,踱着软软步伐的猫,走过这些小路弯弯。结庐在人境,就有车马喧。无法“采菊东篱下”,于是就享受着“曲径通幽处”,看看是否有“禅房花木深”。
空气中浮动着金色光辉,晒得脸颊红红。飘在时光中的音符,轻轻触碰,便有悠扬曲声溢满狭小空间...
继续着脚下的步伐,清风中夹杂着清新空气。自己真是个幸运的孩子呢!有谁会像我一样,不紧不慢,踏着缓慢的步伐,欣赏沿途的风景,远行不是目的。抬起头,凝望着天空,替忙碌的人可悲呢!而这些开着盛大的树木啊,也被冷漠的人们辜负了呢!
转头偏向另一边。墨绿色的高大山脉,在云雾缭绕中沉浮着。这几座连绵起伏的山已经被我关注了很久了呢!冬天时,远远望过去,它们是灰黑色的,云雾笼罩其中,只能看见一个黑色的顶尖;等春天来时,我看见上面出现了斑点的绿色,再后来,看见了成群的小树...再后来,那一连绵的山啊,仿佛长了一头茂盛的头发,山变绿了,又似乎变高了呢!
时间仿佛也跟着变慢了,心中无限地坦荡。手脚似乎也变得轻盈了,在进行一场自我放空之后,只剩下一副空荡荡的壳呵!
“汪!!!”
“啊——”思绪猛然回过神来。一只哈士奇与我来了个“浪漫”的擦肩...
呜呜呜~银家最怕狗啦~